Домой Турция Опрос: Общественная поддержка проекта канала Стамбул невелика

Опрос: Общественная поддержка проекта канала Стамбул невелика

94
0

Опрос: Общественная поддержка проекта канала Стамбул невелика

Исследование, проведённое MetroPOLL, показало, что 48,6% населения выступают против канала Стамбул, давней мечты Эрдогана, которую он называет своим «сумасшедшим» проектом, пишет Turkish Minute.

Вместе с тем 37,6% респондентов заявили, что поддерживают проект, в то время как 13,8% заявили, что не имеют ни малейшего представления или мнения по данному вопросу.

Результаты опроса появились после того, как Эрдоган в субботу открыл начало строительство канала, который, по его словам, направлен на уменьшение заторов на Босфоре, но, по мнению критиков, чреват экологической катастрофой, указывается в статье.

«Сегодня мы открываем новую страницу в истории развития Турции», — сказал Эрдоган во время церемонии закладки фундамента моста, который является частью проекта.

Что касается поддержки проекта среди избирателей различных партий, то опрос показал, что в то время как 70,6% избирателей ПСР и 54,6% Партии националистического движения (ПНД), партнёра Эрдогана, выступают за канал Стамбул, только 8,7% сторонников Народно-республиканской партии (НРП) и 5,2% избирателей прокурдской Демократической партии народов (ДПН) выступают за это.