Домой Обзор СМИ «Если выкарабкается — будет чудо»: новые подробности состояния певицы МакSим

«Если выкарабкается — будет чудо»: новые подробности состояния певицы МакSим

59
0

«Если выкарабкается — будет чудо»: новые подробности состояния певицы МакSим

С 19 июня артистка находится в искусственной коме, а теперь подключена к аппарату ЭКМО.

Уже больше недели певица МакSим (Марина Максимова) находится в реанимации с поражением легких более 75%. Её ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ЭКМО. Установленный диагноз – двусторонняя пневмония. Однако все симптомы указывают на коронавирус, тест на который дает отрицательный результат. Журналисты издания «Life» узнали новые подробности диагноза артистки и причину её резкого ухудшения.

«Состояние певицы остаётся крайне тяжёлым: у неё наблюдается интоксикация всего организма, низкая сатурация в крови, а также плохая реакция зрачков на внешние раздражители. По мнению врачей, если певица сможет выкарабкаться, это будет чудо», — пишет Life.ru.

«Если выкарабкается — будет чудо»: новые подробности состояния певицы МакSим

По информации источника, МакSим заразилась после контакта с личным охранником, который из её окружения заболел первым. Сложности в лечении певицы возникли из-за её домашнего самолечения и позднего обращения к специалистам. Ведь, когда артистку госпитализировали на 4-й день её болезни, область поражения легких составляла уже 40%, дыхание сопровождалось отдышкой, а высокая температура не сбивалась.

По словам врачей, из-за того, что она несколько дней лечилась самостоятельно, принимая противовирусные препараты и антибиотики, следы инфекции могли быть смыты со слизистой. В результате этого тесты могут давать ложноотрицательный результат. По всем медицинским показателям у Марины наблюдается ковид.

Ранее сообщалось, что резкому ухудшению состоянию певицы поспособствовало серьезное поражение печени. По словам специалистов, оно могло развиться из-за алкогольной зависимости, которой Марина страдала раньше. Однако представитель артистки Яна Богушевская опровергла такие слухи.

«Если выкарабкается — будет чудо»: новые подробности состояния певицы МакSим

Напомним, как сообщала сама певица до госпитализации, первые симптомы недуга она почувствовала накануне концерта ко дню России. Получив отрицательный тест на ковид, она не стала отказываться от мероприятия и выступила уже с температурой 39. После того, как температура не сбивалась, а дыхание было затрудненным, МакSим обратилась за помощью к врачам. 19 июня состояние артистки резко ухудшилось — её подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и ввели в состояние медикаментозной комы. Предполагалось, что исполнительнице станет лучше через 3-4 дня, но организм перестал справляться с болезнью.

Отметим, что долгое время МакSим не выходила на сцену из-за тяжелой реабилитации после аварии. У неё были осложнения с сосудами головного мозга, из-за чего она страдала от сильных головных болей. Лекарства не справлялись, и тогда артистка начала злоупотреблять алкоголем. В одном из последних интервью Марина рассказывала, как из-за спиртного оказалась в реанимации. Вместе с ней в палате находились еще 4 человека, но выжила только певица. Избавиться от зависимости ей помог возлюбленный — он увез её за город, где артистка занималась спортом, общалась с батюшкой и психологом.

Ранее от ковида едва не умер продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин. Он на протяжении 8 дней находился «между жизнь и смертью», но благодаря оперативности врачей его смогли спасти. При этом болезнь настигла продюсера в Дубае, куда он отправился вместе с супругой в надежде обезопасить себя. Однако, несмотря на все соблюдения ими мер предосторожности, ковид настиг их обоих. Только у Валерии болезнь протекала достаточно легко.