Домой Турция Турция рассматривает возможность ещё одного бурения в Чёрном море

Турция рассматривает возможность ещё одного бурения в Чёрном море

80
0

Турция рассматривает возможность ещё одного бурения в Чёрном море

Донмез сказал, что регион обладает «серьёзным потенциалом продуктивности», и данные, соответствующие находкам прошлого года, могут привести к объявлению об открытии месторождения, расположенного на северо-западе моря, уточняет телекомпания.

Напомним, что в прошлом году турецкие исследователи обнаружили 405 млрд кубометров газа на скважине Туна-1 на месторождении Сакарья, крупнейшем из когда-либо открытых в Чёрном море.

Отметим, что это было объявлено Анкарой как решающим достижением в снижении зависимости страны от импорта энергоносителей, которая в прошлом году составила 41 млрд долларов.

«Мы можем запланировать ещё одно разведочное бурение в Чёрном море в течение этого года или в первом квартале следующего года. Мы знаем, что это регион с высоким потенциалом. На самом деле, бурение, которое мы провели до сих пор, подтвердило это», — сказал Донмез.

В последние годы Турция активизировала усилия по разведке нефти и газа у своих берегов, а президент Реджеп Тайип Эрдоган представил недавние энергетические находки в качестве решения некоторых долгосрочных экономических проблем Турции, включая зависимость от импорта.

Вместе с тем, говоря о планах начать добычу на шельфе Черного моря в 2023 году, Донмез подчеркнул, что Турция предпочитает отдавать предпочтение отечественным компаниям.

«Но поскольку мы, следовательно, будем проводить процесс закупок и поставок этих работ в конкурентной среде, мы можем работать с отечественными и иностранными компаниями, которые отвечают нашим потребностям в соответствии с требуемыми стандартами», — добавил он.