Домой Азия Последствия длительного курения электронных сигарет

Последствия длительного курения электронных сигарет

83
0

Последствия длительного курения электронных сигарет

Электронные сигареты в какой-то момент появились на рынке и, казалось бы, могли стать просто временным увлечением, но обзавелись фанатами и остались надолго. И хоть вейперы утверждают, что они не вредные, врачи с этим категорически не согласны. Они отмечают, что если очень много курить электронных сигарет, организм пострадает не меньше, чем от обычных.

Что такое электронные сигареты в чем их смысл

Последствия длительного курения электронных сигарет

Как сообщает редакция 1rre.ru, каждый день на улицах и в заведениях можно увидеть людей, которые вдыхают большое количество пара при помощи специализированных устройств. Эти электронные сигареты называются вейпами, по сути они являются мини кальянами. Сам процесс курения называют вейпинг. Вейперы — это новый вид курильщиков и хотя они считают, что они чем-то отличаются от фанатов обычных сигарет, на самом деле, если говорить о вреде организму, всё обстоит совершенно не так.

Курение электронных сигарет или вейпинг стало чем-то вроде молодежного течения, люди объединяются в группы, покупают устройства для парения в специализированных магазинах. Можно наблюдать целые комьюнити, у которых есть свои темы для разговора, которые хотят совершенствовать свои приборы, покупают новые, обсуждают дизайны и ароматы.

Вейперов в общем можно разделить на две большие категории:

  • бывшие курильщики простых сигарет;
  • новые электронные курильщики.

Встаёт вопрос, зачем люди выбирают этот способ курения, потому что вейп далеко не дешевое удовольствие. Основными целями называются:

  • желание бросить курить простые сигареты;
  • нежелание пахнуть табаком;
  • расслабление;
  • психологическая привычка;
  • визуальный эффект.

Как правило, фанат электронных сигарет считает, что такое курение совсем не вредно. Но врачи с этим совсем не согласны и считают, что есть немало вреда от электронных сигарет, которые можно в легко поставить в один ряд с курением обычных.

Вред от электронных сигарет существует

Последствия длительного курения электронных сигарет

Главное заблуждение вейперов состоит в том, что электронные сигареты не несут вреда здоровью и не опасны потому, что при обычном курении выделяются смолы, а при курении электронных нет. На самом деле не так обстоят дела с электронными сигаретами. То, что в электронных сигаретах не выделяются канцерогенные смолы во время парения, не означает, что вейп безопасное устройство.

Американские ученые давно пришли к выводу, что на самом деле токсичные вещества всё-равно образовываются. Есть большое количество жидкостей на рынке, которые готовятся вручную без какой-то сертификации, поэтому достоверно проверить, какие вещества присутствуют внутри из-за отсутствия состава и инструкции невозможно.

В паре электронных сигарет есть 31 опасное вещество, и это минимальное количество.

Когда аккумулятор устройства нагревается, количество канцерогенных веществ увеличивается.

Как действует вейп на организм

Последствия длительного курения электронных сигарет

Вейперы провоцируют у себя развитие попкорновой болезни. Это смертельное заболевание, которое провоцирует диацетил — химическое вещество, вызывающее развитие облитерирующего бронхита.

Ароматизаторы провоцируют не только начало развития бронхиальной астмы. Содержащиеся в составе никотин, как бы ни утверждали вейперы, провоцирует зависимость и развитие рака. Электронная сигарета очень легко может привести к передозировке никотином, которая сразу же проявится тошнотой, головокружением, болью в животе, диареей, общей слабостью. И, конечно же, курение вейпов провоцирует психологическую зависимость.

Есть несколько категорий, людей которым вообще противопоказано курить электронные сигареты. К ним относятся:

  • беременные женщины;
  • несовершеннолетние;
  • люди некурящие;
  • аллергики.

Лечение никотиновой зависимости при помощи электронной сигареты совершенно не работает, и с этим согласны врачи.

<!—