Домой Армения Миротворцы обеспечивают безопасность восстановления водопровода в Мартунинском районе

Миротворцы обеспечивают безопасность восстановления водопровода в Мартунинском районе

67
0

Миротворцы обеспечивают безопасность восстановления водопровода в Мартунинском районе

Миротворцы обеспечивают безопасность восстановления водопровода в Мартунинском районеВоеннослужащие российского миротворческого континента выполняют задачи по контролю режима прекращения огня и обеспечению безопасности восстановительных работ инфраструктуры вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 30 июн — Sputnik. Российские миротворцы обеспечивают безопасность восстановительных работ по прокладыванию водопроводной магистрали для обеспечения водой нескольких населенных пунктов Мартунинского района, сообщает в среду пресс-служба Минобороны России.

В частности, проводятся мероприятия по обеспечению безопасности прокладки трубопровода в населенный пункт Тагавард, а также близлежащие населенные пункты. После завершения работ жители будут обеспечены питьевой водой.

Согласно источнику, в Центр гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента обратились местные жители для обеспечения безопасности при проведении работ, так как водоносная станция и маршрут трубопровода находятся вблизи линии разграничения.

Непосредственно на месте восстановительных работ российские саперы провели осмотр прилегающей территории и осуществили поиск взрывоопасных предметов, после чего разрешили работу инженерной техники.

После замены трубопровода более 4000 жителей Мартунинского района будут обеспечены питьевой водой.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.