Домой Турция Армения продлила запрет на импорт продукции турецкого производства

Армения продлила запрет на импорт продукции турецкого производства

84
0

Армения продлила запрет на импорт продукции турецкого производства

По словам Керобяна, после первоначального запрета, импорт из Турции сократился примерно на 70%, сообщил в четверг Panarmenian.

Запрет вступил в силу 1 января этого года в ответ на военную поддержку Турцией Азербайджана в вооруженном конфликте из-за спорного нагорно-карабахского региона осенью прошлого года.

Отмечается, что Азербайджан при поддержке Турции в сентябре начал успешное военное наступление против армянских сил в отколовшемся регионе Нагорном Карабахе. Конфликт закончился в ноябре прекращением огня при посредничестве России. Азербайджан восстановил контроль над большей частью территории, при этом Турция оказала решающую военную поддержку во время конфликта.

Керобян сказал, что, хотя импорт сырья и промежуточных товаров, таких как строительные материалы, трикотаж и кожа, продолжается, готовая продукция из Турции почти не ввозится в страну.

Согласно правительственным данным, в 2019 году Армения импортировала продукции турецкого производства на сумму 268 млн долларов, а в январе-октябре 2020 года — турецких товаров на сумму 178 млн долларов, сообщил сайт Arka News.