Домой Армения В Москве открыты два пункта вакцинации трудовых мигрантов

В Москве открыты два пункта вакцинации трудовых мигрантов

70
0

В Москве открыты два пункта вакцинации трудовых мигрантов

В Москве открыты два пункта вакцинации трудовых мигрантов Первое время трудовых мигрантов прививают по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации в ряде сфер.

ЕРЕВАН, 29 июн — Sputnik. Пункт вакцинации трудовых мигрантов открылся в Москве в ТЦ «Садовод», таким образом. В настоящее время в российской столице доступны два пункта вакцинации мигрантов, сообщает РИА Новости. 

График работы нового пункта с 08.00 до 20.00, пропускная способность – более 2 тысяч человек в день.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о старте вакцинации мигрантов в Москве в пилотном режиме. По его словам, на первом этапе вакцинация осуществляется «Спутником Лайт».

Первое время трудовых мигрантов прививают по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы Елены Андреевой об обязательной вакцинации в ряде сфер. Это касается сферы торговли, услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми. До 15 августа в таких организациях должно быть привито не менее 60% сотрудников двумя компонентами вакцины. 

Ранее пункт вакцинации мигрантов был открыт в многофункциональном центре в Сахарово. 

По сообщению пресс-службы мэра и правительства российской столицы, оплату услуг по вакцинации мигрантов производит работодатель, он же получает сертификаты о вакцинации своих сотрудников. Стоимость услуги составляет 1300 рублей на одного сотрудника.