Домой Турция Уверенность в производственном секторе Турции поднялась до семилетнего максимума

Уверенность в производственном секторе Турции поднялась до семилетнего максимума

86
0

Уверенность в производственном секторе Турции поднялась до семилетнего максимума

Центральный банк Турции сообщил в четверг, что его месячный индекс доверия вырос до 113 в июне с 110,3 в мае. В июне прошлого года он составлял 92,6. Любое значение выше 100 отражает оптимистичные перспективы экономической активности.

Улучшение было обусловлено ожиданиями объёма производства и экспортных заказов в течение следующих трёх месяцев, показали данные.

С учётом сезонных колебаний индекс промышленного доверия вырос до 109,8 в этом месяце с 107,1 в мае. Это был самый высокий уровень с декабря.

Результаты опроса отражают оценку менеджеров относительно недавнего прошлого, текущей ситуации и ожиданий относительно будущего развития условий ведения бизнеса, сообщает Центральный банк.

Загрузка производственных мощностей производителей выросла до 76,6% в июне с 75,3% в предыдущем месяце, говорится в отдельном обзоре ЦБ. Это был самый высокий уровень с декабря 2019 года.

Вместе с тем доверие в розничной торговле, сфере услуг и строительстве также выросло в этом месяце, сообщил Турецкий статистический институт.