Домой Обзор СМИ Обвиняемого в самой крупной взятке России СРЗП выдвинула в Госдуму

Обвиняемого в самой крупной взятке России СРЗП выдвинула в Госдуму

58
0

Обвиняемого в самой крупной взятке России СРЗП выдвинула в Госдуму

Следствие считает, что Вадим Белоусов через свою тещу и экс-губернатора Челябинской области получил от строителей-дорожников более 3 млрд.

На прошедшем 26 июня съезде партии «Справедливая Россия За Правду» (СРЗП) делегаты во главе с Сергеем Мироновым и Захаром (на самом деле Евгением) Прилепиным выдвинули кандидатом в депутаты Госдумы от Кировской области и Удмуртской республики Вадима Белоусова. Его обвиняют в получении самой крупной взятки в современной истории России — более 3 миллиардов рублей.

Обвиняемого в самой крупной взятке России СРЗП выдвинула в ГосдумуВадим Белоусов

По версии следствия, Белоусов через свою тещу Маргариту Бутакову вместе с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получил от представителей строителей-дорожников более 3 млрд руб.

В материалах уголовного дела, поступившего в Мосгорсуд, указано, что теща перевела всю сумму в банковскую ячейку в Москве — на имя своей дочери, жены Вадима Белоусова. Сам Белоусов обвинение категорически обвиняет. Суд продолжается.

Ранее Белоусов был депутатом Госдумы от Челябинской области партии «Единая Россия», которая публично отрекается от многих политиков, замешанных в коррупции. Теперь челябинец Белоусов попытается избраться от партии Миронова-Прилепина от Кировской области и Удмуртии.

Обвиняемого в самой крупной взятке России СРЗП выдвинула в ГосдумуМихаил Юревич

Его вероятный сообщник экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич находится в Лондоне, заочно арестован судом и объявлен в розыск в России.

На выборах в Госдуму в 2016 году СР набрали вдвое меньше голосов (6,22%), чем в 2011 году (13,8%). По мнению многих экспертов, в 2021 году объединённая СРЗП рискует не преодолеть 5-процентный барьер и перестать носить статус парламентской партии.

На днях ЕР, КПРФ, ЛДПР провели свои предвыборные съезды и тоже выдвинули весьма неоднозначных скандальных кандидатов, замешанных в громких историях.