Домой Азия Обязательную вакцинацию от коронавируса введут с 28 июня в ряде регионов России

Обязательную вакцинацию от коронавируса введут с 28 июня в ряде регионов России

75
0

Обязательную вакцинацию от коронавируса введут с 28 июня в ряде регионов России

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выступила с обширным интервью, в котором проинформировала о том, что показатель заболеваемости COVID-19 в нашей стране вырос вдвое буквально за неделю.

В каких регионах РФ введена обязательная вакцинация от коронавируса

Вслед за Москвой еще в 15 регионах объявили об обязательной вакцинации. Прививки обязали поставить работникам определенных сфер: торговли, услуг, общепита, образования, транспорта и др.

Россию захлестнула третья волна коронавируса. Непростая ситуация в Москве: в городе установлен суточный рекорд по смертности — скончались 100 человек. Чтобы остановить распространение заболевания и переломить ситуацию, в столице ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан.

Вслед за Москвой и в других регионах также заявили об обязательных прививках для определенных групп.

В настоящее время таких субъектов уже 16. Это Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Кемеровская, Мурманская, Нижегородская, Сахалинская, Тверская, Тульская, Брянская и Магаданская области. А также Ненецкий АО, Бурятия, Хакасия и Республика Алтай.

Сегодня, 28 июня 2021 года, вакцинация от коронавируса станет обязательной для ряда категорий населения еще восьми российских субъектов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова проинформировала об этом в ходе очередного рабочего заседания координационного совета при правительстве РФ, ответственного за борьбу с распространением COVID-19.

«Ситуация с коронавирусом в ряде российских регионов остается крайне напряженной, — поведала Попова. — В настоящее время отмечается динамика роста почти во всех регионах, но с разной интенсивностью».

В каких регионах будет обязательная вакцинация с 28 июня 2021 года в связи с обострением ситуации с коронавирусом

Руководитель Роспотребнадзора заявила, что иммунизация граждан наряду с мерами ограничительного характера действительно дают желаемый эффект.

«Обязательная вакцинация в зависимости от эпидемиологической ситуации для профессиональных групп риска уже введена в десяти субъектах Российской Федерации. С понедельника принимаем решение о расширении этого списка еще на восемь субъектов», — сообщила глава Роспотребназдора.

В каких именно регионах России введут с понедельника обязательную вакцинацию, Анна Попова не уточнила.