Домой Турция Турция может вернуться на «Евровидение» в 2022 году после нескольких лет отсутствия

Турция может вернуться на «Евровидение» в 2022 году после нескольких лет отсутствия

83
0

Турция может вернуться на «Евровидение» в 2022 году после нескольких лет отсутствия

Надо сказать, что после того как страна решила выйти из конкурса в 2013 году на том основании, что изменения в системе голосования несправедливы, турецкие фанаты упускали возможность почувствовать дух «Евровидения» в последних восьми выпусках, но всегда сохраняли надежды увидеть своих соотечественников в следующем шоу, пишет Hurriyet.

Слухи о возвращении Турции на «Евровидение» появлялись каждый год, но в конце концов надежды турецких фанатов развеивались, поскольку официальные лица всегда опровергали такую возможность и продолжали придерживаться своего решения не возвращаться на столь любимый в стране конкурс, сообщается в статье.

Однако краткого заявления официального представителя TRT было достаточно, чтобы взволновать поклонников «Евровидения», уточняет издание.

Генеральный директор TRT Ибрахим Эрен объявил, что они предприняли ряд действий для участия Турции в конкурсе.

«В руководство «Евровидения» пришёл очень хороший человек из Северной Европы. Я считаю, что организация конкурса в этом году была очень успешной. Наши друзья встретились с новичком», — сказал Эрен, добавив, что не знает, к чему приведут переговоры.

Заявление Эрена облетело социальные сети, вызвав большой ажиотаж, особенно среди молодёжи, отмечается в статье.

Многие пользователи социальных сетей согласились с тем, что Эдис или Мабель Матиз, два самых влиятельных имени в турецкой поп-музыке, добившиеся успеха в последние годы, должны представлять Турцию на конкурсе песни «Евровидение» 2022 года, который пройдёт в Италии.

Издание напоминает, что Турция дебютировала на конкурсе песни «Евровидение» в 1975 году, но не занимала достойного места, обычно возвращаясь домой с самыми низкими оценками.

Когда-то конкурс был национальным вопросом в Турции, потому что это была возможность показать, насколько турки «европеизированны», хотя низкие оценки международного жюри и вызывали у людей огромное разочарование. Однако, в конце концов, в стране произошёл внезапный поворот с введением телеголосования в 1997 году, когда Турция заняла первое место в тройке лидеров с ритмичным хитом Шебнем Пакер Dinle.

После многих лет неустанных усилий Турция выиграла соревнование в 2003 году с треком Сертаба Эренера «Всё, что могу». А в следующем году в Стамбуле успешно прошёл конкурс песни «Евровидение 2004» с участием 36 стран.

Следует отметить, что, занимая высокие позиции в течение многих лет благодаря голосам турецкой диаспоры, проживающей в Европе, 14 декабря 2012 года страна приняла внезапное решение отказаться от участия в конкурсе, разочаровав многих меломанов.