Домой Турция Чавушоглу встретился с немецким коллегой и премьер-министром Ливии

Чавушоглу встретился с немецким коллегой и премьер-министром Ливии

78
0

Чавушоглу встретился с немецким коллегой и премьер-министром Ливии

«Мы обсудили Ливию, наши отношения с ЕС в контексте миграционного и таможенного союза, а также вопросы туризма с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом», — цитирует его Hurriyet.

Чавушоглу также поделился двумя фотографиями со встречи.

Отдельно Чавушоглу провёл встречу с премьер-министром Ливии Абдулом Хамидом Дбейба, сообщает издание.

В заявлении ливийской стороны говорится, что они обсудили координационные политические позиции, которые будут оглашены на Берлинской конференции.

Вторая Берлинская конференция, в ходе которой обсуждались такие вопросы как политический процесс в Ливии и выборы 24 декабря с участием международных субъектов, в том числе Турции, состоялась в среду, уточняется в статье.

На встрече, проходившей под эгидой ООН и Германии, присутствовали глава Президентского совета Ливии Мохаммед аль-Менфи и премьер-министр Дбейба, специальный посланник ООН в Ливии Ян Кубис, а также министры иностранных дел стран-участниц. Конференция направлена на оценку прогресса, достигнутого в установлении мира в охваченной конфликтом Ливии, и усилий, направленных на поддержание безопасности в стране.

Кроме того, на мероприятии была затронута необходимость проведения парламентских и президентских выборов 24 декабря в соответствии с графиком, а также вывод иностранных войск и наемников из страны.

Участники также призвали к соблюдению эмбарго на поставки оружия, введённого Советом Безопасности ООН в отношении Ливии, и принять обязательные решения по объединению сил безопасности в стране.