Домой Россия Мэрия Барнаула объявила возобновлении облав антимасочников общественном транспорте

Мэрия Барнаула объявила возобновлении облав антимасочников общественном транспорте

75
0

Мэрия Барнаула объявила возобновлении облав антимасочников общественном транспорте

Проверки масочного режима уже на носу

В Барнауле вновь начнут проводить проверки по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Об этом объявила пресс-служба администрации города. Власти также напомнили, что за невыполнение этих требований нарушители могут заплатить рублем .

Как отметили в мэрии, рейды на линиях городских пассажирских перевозок возобновлены в связи с ухудшением эпидемической обстановки в Алтайском крае. Первые проверки уже прошли 24 июня с участием полицейских, сотрудников Роспотребнадзора и чиновников. Пассажиров, водителей и кондукторов осмотрели на предмет ношения масок. Помимо этого, власти напомнили работникам общественного транспорта, что обслуживание граждан без средств защиты запрещено.

В адрес руководителей транспортных компаний подготовлены предписания по соблюдению масочного режима. Роспотребнадзор предупредил, что такие рейды будут проходить регулярно. Помимо этого, специалисты комитета по дорожному хозяйству Барнаула также проверяют, как проводится санитарная обработка автобусов и электротранспорта на конечных пунктах.

Мэрия подчеркнула, что невыполнение требований властей карается законом. За несоблюдение масочного режима граждане могут заплатить от 15 до 40 тысяч рублей штрафа, должностные лица – от 50 до 150 тысяч, юрлица – от 200 до 500 тысяч.

Напомним, что накануне к жителям Барнаула обратился глава города Вячеслав Франк. Он призвал соблюдать меры безопасности и прививаться. Также градоначальник попросил работодателей заняться вакцинацией сотрудников, применяя меры поощрения.