Домой Турция В Турции за один день введено около 1 млн прививок от COVID-19

В Турции за один день введено около 1 млн прививок от COVID-19

78
0

В Турции за один день введено около 1 млн прививок от COVID-19

Всего с момента начала кампании по массовой вакцинации в середине января страна использовала порядка 43,7 млн доз, уточняет Yeni Safak. По данным Минздрава, более 29,14 млн человек получили первые прививки, в то время как свыше 14,58 млн человек были полностью вакцинированы.

Министерство также подтвердило, что за последние сутки в Турции было зафиксировано 6 тыс. 143 новых случая заболевания коронавирусом, в том числе 565 пациентов с симптомами. Количество новых случаев в понедельник составило 5 тыс. 294 человека.

Общее число заболевших в Турции в настоящее время превышает 5,38 млн человек, в то время как количество умерших от вируса по стране достигло 49 тыс. 293. За последние сутки скончались 57 человек. Ещё 5 тыс. 214 пациентов выиграли битву с вирусом, в результате чего число выздоровевших превысило 5,24 млн.

Кроме того, на сегодняшний день проведено более 58,99 млн тестов на коронавирус.

В соответствии с последними данными, 791 пациент с COVID-19 находится в критическом состоянии.

Отметим, что министр здравоохранения Турции объявил о показателях заражения коронавирусом по 81 провинции страны за 12-18 июня. Фахреттин Коджа, поделившись показателями заболеваемости в Twitter, отметил, что «хотя скорость снижения заболевших замедлилась, это не является препятствием для процесса нормализации», и сказал, что пандемия закончится благодаря вакцинации.

В крупнейших городах Турции число случаев заболевания на 100 тыс. человек составило 51,27 в мегаполисе Стамбул, где проживает почти пятая доля населения страны, 93,11 в столице Анкаре и 25,99 в эгейской провинции Измир, уточняется в статье

В провинциях Карс, Гюмушхане, Бартин, Балыкесир и Киркларели зарегистрировано наибольшее снижение числа заболевших в указанный период.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник представил Turkovac, название отечественной вакцины-кандидата от COVID-19.

Программа разработки вакцины вступила в третью фазу клинических испытаний на добровольцах, начиная с городской больницы Анкары в столице страны, при участии Эрдогана посредством видеоконференции.

Ранее Эрдоган объявил, что на фоне общенационального сокращения случаев заболевания COVID-19 Турция намерена отменить комендантский час, введённый ранее в связи с пандемией, в следующий четверг, 1 июля.

Напомним, что 1 июня Турция ослабила некоторые меры по борьбе с вирусом, поскольку количество заболевших в стране наметило тенденцию к снижению после 17-дневной изоляции.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с декабря 2019 года пандемия унесла жизни более 3,87 млн человек в 192 странах и регионах, при этом во всем мире зафиксировано более 178,92 млн заразившихся.