Домой Армения Много витамина D тоже не хорошо — могут быть последствия

Много витамина D тоже не хорошо — могут быть последствия

58
0

Много витамина D тоже не хорошо - могут быть последствия

Переизбыток витамина D в организме может иметь опасные последствияПеренасыщенность организма витамином D может вызывать боли в области спины, а последствия могут давать о себе знать несколько месяцев.

ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. Прием витамина D без соблюдения рекомендованных врачом доз может грозить проблемами со здоровьем, например болями в спине или костях. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на медицинский портал Medical News Today.

В материале отмечается, что это биологически активное вещество способствует усвоению кальция в организме для укрепления костей. Однако, с доставкой этого макроэлемента могут возникнуть проблемы, если уровень витамина D в крови выше 150 нанограмм на миллилитр — у человека возникает интоксикация.

Уточняется, что витамин накапливается в жирах и медленно высвобождается в кровь, поэтому последствия переизбытка могут сохраняться в течение нескольких месяцев после прекращения его приема. Среди прочих последствий перенасыщения организма этим веществом специалисты выделили повышенное давление, тошноту и слабость в мышцах.

При лечении негативных последствий интоксикации витамином D медики рекомендуют воздержаться от его приема и ограничить кальций в рационе.