Домой Турция Турция издала новое NAVTEX в Эгейском море

Турция издала новое NAVTEX в Эгейском море

84
0

Турция издала новое NAVTEX в Эгейском море

После того, как Греция сообщила о проведении военных учений в Эгейском море во время туристического сезона, вопреки Афинскому меморандуму о взаимопонимании (МоВ), подписанному с Анкарой, Турция в ответ также начала учения в Эгейском море, опубликовав NAVTEX 22 июня, уточняет издание.

Согласно информации, полученной от источников безопасности, с подписанием Афинского меморандума о взаимопонимании между Турцией и Грецией в 1988 году было решено не проводить учения в международных водах Эгейского моря во время активного летнего туристического сезона с 15 июня по 15 сентября, отмечается в статье.

По имеющимся данным, принимая во внимание период моратория, установленный Меморандумом о взаимопонимании, Турция не объявила район в международных водах в Эгейском море местом проведения учений в период с 15 июня по 15 сентября 2021 года.

Греция, с другой стороны, не выполнила соглашение и превратила данный район в этом году в полигон для тренировочных операций, включая период, определённый мораторием, заключает издание.