Домой Армения Вашингтон потребовал тесного взаимодействия Тегерана с МАГАТЭ по ядерной программе

Вашингтон потребовал тесного взаимодействия Тегерана с МАГАТЭ по ядерной программе

78
0

Вашингтон потребовал тесного взаимодействия Тегерана с МАГАТЭ по ядерной программе

Вашингтон требует от Тегерана сотрудничества с МАГАТЭАдминистрация США призывает власти Исламской Республики не медлить с налаживанием постоянного взаимодействия с МАГАТЭ.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Американская администрация призывает иранские власти к безотлагательному взаимодействию с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в целях сохранения режима мониторинга ядерных разработок Тегерана, сообщает Госдепартамент.

«Ирану следует взаимодействовать с МАГАТЭ без дальнейших проволочек, чтобы гарантировать сохранение надлежащих мер, чтобы сразу восстановить преемственность компетенции МАГАТЭ в сфере мониторинга СВПД», — заявил представитель Госдепа агентству Reuters.

СВПД — Совместный всеобъемлющий план действий, подписанный с Ираном в 2015 году в целях урегулирования кризиса вокруг его ядерных разработок постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией.

Ранее МАГАТЭ заявило, что Тегеран должен немедленно дать ответ по вопросу продления технической договоренности о мониторинге на иранских ядерных объектах, срок действия которой истек в полночь 24 июня.