Домой Азия В голове казанского стрелка обнаружили опухоль

В голове казанского стрелка обнаружили опухоль

95
0

В голове казанского стрелка обнаружили опухоль

Казанского стрелка Ильназа Галявиева вскоре ожидает экспертиза в московском центре имени Сербского. Согласно свежим новостям, у 19-летнего убийца обнаружили опухоль в голове, которая может давить на участки мозга нарушая кровообращение. Специалисты говорят что такое заболевание может вызвать психозы и «помутнение» рассудка.

Последние новости про стрелка из Казани, где находится сейчас

Решение о назначении специальной экспертизы принимает следователь. Экспертиза может быть амбулаторной или стационарной. Первую называют «пятиминуткой»: проходит быстро, в течение дня, максимум двух-трех. Человека доставляют в медцентр, обследуют, опрашивают, тестируют.

Такую разновидность назначают, когда возникают сомнения в психическом состоянии, но деяние не представляет повышенной общественной опасности. Если же человека обвиняют в тяжком или особо тяжком преступлении, за которое грозит пожизненное лишение свободы, то обязательно назначают экспертизу стационарную.

В этом случае подследственного помещают в специализированное медицинское учреждение, где находится до месяца, а иногда и больше.

После вынесения постановления о назначении экспертизы, следствие не останавливается, устанавливаются все обстоятельства. Необходимо собрать документы, которые понадобятся психиатрам и психологам. Выясняется максимум информации, все медицинские данные, начиная с рождения, все заболевания. Они могут быть не связаны с психикой, но способны накладывать отпечаток на поведение. Важно опросить как можно больше знакомых. Материалы предоставляются экспертам.

Тем временем, родители учеников гимназии №175 города Казани считают, что один из первоклассников был в сговоре с Ильназом Галявиевым, который 11 мая 2021 года устроил стрельбу в учебном заведении.

Известно, что мальчика не было на уроках в день теракта, но он был неподалеку от своей гимназии. Родители говорят, что мальчик ведет себя агрессивно и имитирует стрельбу. Родители обратились в правоохранительные органы.

Мать мальчика считает, что все обвинения против нее и ее сына — это месть руководства школы за то, что она однажды отказалась сдавать деньги. Женщина говорит, что 11 мая водила сына в поликлинику и останавливалась с ним рядом с гимназией, чтобы узнать о происходящем.

Напомним, что после трагедии в школе Казани были госпитализированы 24 пострадавших: 21 ребенок и трое взрослых. 12 мая пятерых детей и троих взрослых доставили для продолжения лечения в федеральные клиники в Москву. На сегодняшний день все пострадавшие выписаны из медицинских учреждений.