Домой Россия Мэр Барнаула провел встречу дольщиками проблемного жилого комплекса Парковый

Мэр Барнаула провел встречу дольщиками проблемного жилого комплекса Парковый

53
0

Глава администрации Барнаула Вячеслав Франк встретился с участниками долевого строительства ЖК «Парковый». Как сообщает пресс-служба администрации, основной темой для обсуждения снова стала парковка. По словам градоначальника, компромиссные варианты, устраивающие как будущих жильцов, так и девелопера «Барнаулкапстрой» (БКС), которому с трудом удалось отбиться от банкротства, будут проработаны в ближайшие дни.

По данным источника, очная встреча дольщиков и Вячеслава Франка состоялась 24 июня. Глава Барнаула напомнил, что судебное дело о банкротстве АО СЗ «Барнаулкапстрой» было прекращено, мэрия принимает меры, чтобы поспособствовать завершению строительства дома на улице Парковая, 71, возобновлено кредитное финансирование проекта. Также был определен перечень имущества, которое в дальнейшем Сбербанк может использовать в качестве залога.

Помимо этого, в ходе совещания вновь была затронута тема строительства подземной парковки. Ранее участники долевого строительства высказывали недовольство планами застройщика отказаться от обустройства площадки ради ускорения процесса возведения. В данный момент власти видят два пути разрешения этих разногласий. По словам Франка, дольщикам предложили обустроить наземную стоянку либо оставить ее под землей, но сократить с количество парковочных мест с 95 до 72. «Такие варианты предложены для ускорения ввода третьей блок-секции, сдача которой позволит уменьшить кредитную нагрузку на «Барнаулкапстрой», что в свою очередь позволит завершить строительство всего жилого комплекса. В ближайшие дни будут проработаны оба варианта. Наша цель — достроить дома и предоставить людям квартиры», — сказал мэр. С его слов, сдача третьей-блок секции запланирована на сентябрь.

Напомним, что производство о банкротстве подведомственного администрации города «Барнаулкапстроя» было завершено в середине июня. Ранее директор БКС Сергей Шумов объяснял, что проблемы с обустройством парковки вызваны удорожанием стройматериалов и финансовыми трудностями. По мнению дольщиков ЖК «Парковый», власти делают недостаточно, чтобы скандальный дом был достроен. В связи с этим они провели митинг, участниками которой стали около 100 человек. Граждане протестовали против затягивания сроков реализации проекта.