Домой Турция Турция начала третью фазу испытаний своей вакцины под названием Turkovac

Турция начала третью фазу испытаний своей вакцины под названием Turkovac

81
0

Турция начала третью фазу испытаний своей вакцины под названием Turkovac

«Очень важно получить собственную вакцину, чтобы спасти нашу страну от этой эпидемии. Мы вышли на финальный этап, начав третью фазу испытаний. Название Turkovac («Турковак«) я считаю очень подходящим», — цитирует слова президента Турции ТАСС.

В ходе третьей фазы испытаний вакцину получат добровольцы.

Реджеп Тайип Эрдоган также «призвал граждан и их близких взять на себя ответственность за свою защиту, выполнить долг и вакцинироваться». «Благодаря в первую очередь полученным из Германии и Китая препаратам Турция идет в авангарде по темпам вакцинации. Надеюсь, что в ближайшие несколько недель мы охватим программой вакцинации все группы населения в возрасте от 18 лет», — сообщил он.

В понедельник турецкий лидер анонсировал снятие с 1 июля жестких мер локдауна, которые сохраняются последние месяцы. В частности, во всей стране будет снят комендантский час, отменены многие ограничения на передвижение внутри населенных пунктов и между городами республики.

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта прошлого года у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 5,3 млн, умерли 49 тыс. человек, выздоровели 5,2 млн пациентов.