Домой Турция Доверие потребителей Турции выросло с двухлетнего минимума

Доверие потребителей Турции выросло с двухлетнего минимума

70
0

Доверие потребителей Турции выросло с двухлетнего минимума

Доверие потребителей выросло до 81,7 в июне с 77,3 в мае, сообщил во вторник Турецкий статистический институт (TurkStat). Этот рост был обусловлен улучшением ожиданий в отношении экономики и финансового положения домашних хозяйств — двух показателей, которые резко снизились в мае. В июне прошлого года этот показатель составлял 82,7.

Напомним, что Турция ослабила жёсткий карантин, введённый в середине мая, чтобы остановить случаи COVID-19, которые достигли рекордного уровня в апреле.

Вместе с тем в настоящее время турецкие власти вводят более 1 млн вакцин против COVID-19 в день. В понедельник президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что все оставшиеся комендантские часы для населения закончатся 1 июля, а также ограничения на поездки между городами.

Кроме того, ожидания относительно экономической ситуации в стране в течение следующих 12 месяцев выросли до 86 в июне с 78,8 в предыдущем месяце. Перспективы домашних хозяйств в отношении их финансов за тот же период улучшились до 82,9 с 76,6. Отметим, что любое значение ниже 100 отражает пессимизм.