Домой Россия Силовики накрыли партию контрафактной водки одном гаражей Барнаула

Силовики накрыли партию контрафактной водки одном гаражей Барнаула

89
0

Силовики накрыли партию контрафактной водки одном гаражей Барнаула

Контрафакт хранился в канистрах

Сотрудники алтайского управления ФСБ изъяли несколько партий нелицензированного алкоголя, который злоумышленники пытались ввести в незаконный оборот. Как сообщает пресс-служба ведомства, в общей сложности силовики обнаружили около 38 тонн контрафакта.

Силовики накрыли партию контрафактной водки одном гаражей Барнаула

В оборот опасный алкоголь планировали ввести под видом известных брендов

По данным источника, первую партию спиртного нашли в Барнауле. Более 15 тысяч литров несертифицированной продукции сотрудники УФСБ по Алтайскому краю обнаружили в одном из гаражей. Общая стоимость изъятого нелегального алкоголя оценивается в 10,4 млн рублей. В МВД возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК России (незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции в особо крупном размере).

Помимо этого оперативники ФСБ задержали еще одну партию в Рубцовске во время перевозки. Фура была загружена канистрами общим весом около 23 тонн. Было установлено, что груз прибыл в Алтайский край из европейской части страны. Судя по опубликованным фото, нелицензированную продукцию планировали ввести в оборот, разлив по бутылкам с этикетками известных водочных марок.

Изъятый алкоголь передали в экспертно-криминалистический центр краевого главка МВД для проведения специального исследования. По его результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.