Домой Армения В Индии сообщили о первой смерти заболевшего штаммом коронавируса «дельта плюс»

В Индии сообщили о первой смерти заболевшего штаммом коронавируса «дельта плюс»

62
0

В Индии сообщили о первой смерти заболевшего штаммом коронавируса "дельта плюс"

В Индии сообщили о первой смерти заболевшего штаммом коронавируса «дельта плюс»Ученые считают, что этот штамм быстрее проникает в организм и хуже реагирует на моноклональные антитела.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Индийские власти сообщили о первой смерти заразившегося штаммом коронавируса «дельта плюс». Произошло это в штате Мадхья-Прадеш 23 мая, умерла женщина, передает РИА Новости.

Как сообщил представитель местных властей, у мужа погибшей ранее был положительный результат на COVID-19, и позднее он получил обе дозы вакцины, а погибшая не была привита от коронавируса. 

Всего в штате выявлены пять случаев заражения этим штаммом. Власти отмечают, что четверо из них, в отличие от погибшей, были вакцинированы.

Этот штамм является мутацией широко распространившегося штамма «дельта» (B.1.617.2). Ранее сообщалось, что в Индии выявлено около 40 случаев заражения штаммом «дельта плюс». Индийский консорциум по геномике SARS-CoV-2 признал его «вариантом, вызывающим беспокойство».

По мнению ученых, новый штамм обладает повышенной проницаемостью, более сильным связыванием с рецепторами клеток легких и возможным снижением ответа на моноклональные антитела.

Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев заболевания коронавирусом. Согласно последним данным минздрава, всего с марта прошлого года, когда в стране началась пандемия коронавируса, общее число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 30 миллионов, выздоровели более 29 миллионов, умерли более 391 тысячи, а число получающих лечение снизилось до 627 тысяч человек.