Домой Обзор СМИ «На кону – миллиарды»: в ГИБДД нашли способ заработать на автомобилистах

«На кону – миллиарды»: в ГИБДД нашли способ заработать на автомобилистах

60
0

«На кону – миллиарды»: в ГИБДД нашли способ заработать на автомобилистах

В российских городах машинам могут разрешить ездить со скоростью велосипеда

Большинство россиян поддерживает снижение допустимой скорости на улицах городов до 30 километров в час. За подобную за меру выступили 59% опрошенных граждан – об этом свидетельствуют данные исследования рекрутингового сервиса SuperJob.

Ранее в ГИБДД Москвы заявляли, что было бы разумно ввести ограничение скорости на некоторых улицах столицы в 30 километров в час. Впрочем, глава ГИБДД РФ Михаил Черников, что МВД выступает категорически против снижения максимальной скорости движения в городах до 30 километров в час.

Согласно результатам опроса, каждый четвертый россиянин поддерживает такое ограничение скорости на всех улицах своих населенных пунктов, 34 процента  — на некоторых улицах. Против ограничения скорости выступили 28 процентов россиян

Стоит отметить, что среди автолюбителей сторонников снижения скоростного режима на всех улицах — 19 процентов, на отдельных улицах — 37 процентов.

«На кону – миллиарды»: в ГИБДД нашли способ заработать на автомобилистахВласти придумали, как собрать еще больше штрафов с автомобилистов

Согласно полученным результатам, в регионах несколько чаще, чем в Москве и Санкт-Петербурге, выступают за ограничение: например, за снижение скорости до 30 километров в час на всех улицах выступают 26 процентов  жителей регионов, 25 процентов петербуржцев и 24 процента москвичей.

Автомобильный эксперт Михаил Пальмов заявил «Блокноту», что возможное ограничение в российских городах скорости движения до 30 километров в час обернется для Госавтоинспекции прекрасной возможностью заработать на штрафах.

«На самом деле на кону – миллиарды рублей. Потому что при введении такого ограничения штрафы, несомненно, потекут рекой», — пояснил Пальмов.

По его мнению, вводить такие ограничения повсеместно не только не имеет смысла, но и вредно: «Мегаполисы и российские регионы встанут в бесконечных пробках. Власти должны лучше озаботиться тем, как сделать хорошие дороги и соответствующую инфраструктуру. Простите, но просто тормозить движение – много ума не надо».

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников заявлял, что его ведомство будет добиваться законодательного запрета на перевозку детей на высоких скоростях. Он напомнил, что большинство ДТП с детьми происходят по вине водителей, нарушающих правила.

Это уже не первый раз, когда Черников выступает с этой инициативой. До этого он предлагал снизить максимальную скорость для водителей с детьми в машине на 20 километров в час. Тогда в главке не придумали способ администрировать новое правило и отклонили идею.