Домой Турция Глава МИД Польши: Турецкие дроны помогут укрепить польскую армию

Глава МИД Польши: Турецкие дроны помогут укрепить польскую армию

69
0

Глава МИД Польши: Турецкие дроны помогут укрепить польскую армию

«Мы уверены, что турецкие беспилотные летательные аппараты усилят возможности польской армии и внесут вклад в укрепление восточного фланга НАТО», — подчеркнул Збигнев Рау.

Рау сделал данное замечание в кулуарах Дипломатического форума в Анталье.

«В то же время — это ещё один пример воплощения нашего стратегического партнёрства в практическое сотрудничество. Мы надеемся, что это приведёт к дальнейшему развитию отношений между ЕС и НАТО в области безопасности и обороны», — добавил министр.

Польша является первым членом НАТО, заказавшим дроны турецкого производства.

Ранее в мае министр обороны Польши Мариуш Блащак объявил, что Варшава намерена закупить у Турции 24 беспилотника Bayraktar, оснащённых противотанковыми ракетами.

«Первый комплект будет доставлен польским военным через год, в 2022 году», — отметил он.

Меж тем Польша заинтересовалась приобретением беспилотных летательных аппаратов Bayraktar после их успешного использования Азербайджаном в прошлогодней войне в Нагорном Карабахе, сообщает Defense News со ссылкой на местных представителей отрасли.

Кроме того, в минувшие выходные министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на том же форуме, где Рау сделал свой комментарий, что покупка его страной турецких беспилотников усилит ее военную мощь.