Домой Обзор СМИ В Москве скинхеды подрались с борцами: на видео попало очередное поражение бритоголовых

В Москве скинхеды подрались с борцами: на видео попало очередное поражение бритоголовых

64
0

В Москве скинхеды подрались с борцами: на видео попало очередное поражение бритоголовых

В результате вооруженного конфликта, возникшего на национальной почве, госпитализированы несколько человек.

Сегодня, 23 июня, в новостных пабликах начало распространяться видео, якобы записанное накануне вечером в Москве, в районе метро «Молодежная». На кадрах показан конфликт представителей националистической группировки Skinheads (бритоголовые) и выходцев из южных регионов России и СНГ. Как заявляют источники, участники конфликта использовали ножи и (возможно) травматические пистолеты. По предварительным данным, несколько участников драки из числа Skinheads госпитализированы.

Видео появилось в развлекательном телеграм-паблике «Двач». «В Москве скинхеды вернули 2007 и начали кричать «Россия для русских» прямо на улице, но потом они встретили борцух и что-то пошло не так», — написал администратор ресурса в комментарии к видеозаписи.

Ролик начинается с разговора представителей разных групп: «Пусть они «раз на раз» выйдут спокойно», — говорит кто-то из участников. После этого крепко слаженного молодого человека «бородач» бьет с разворота правым хуком в челюсть. Удар ложится настолько метко, что, несмотря на разницу весовых категорий, здоровяк падает.

Затем драка разгорается, перерастая в массовую потасовку. В этой неразберихе звучат отдельные призывы остановиться. Бритоголовые хватаются за оружие, кричат: «Был договор – один на один». После этого между представителями группировок завязывается разговор, который периодически прерывается зуботычинами.

Как сообщает РЕН ТВ, в результате потасовки несколько националистов были госпитализированы. «В итоге все завершилось дуэлью, в ходе которой скинхед предпочел сдаться своему противнику, — пишет источник. – В отдел полиции были доставлены четыре человека. Среди них оказалось двое 17-летних подростков. Отмечается, что им потребовалась медицинская помощь».

В социальных сетях пользователи солидаризировались во мнении, что таким «приходом» Skinheads уже никого не удивишь – печальная слава, существующая у представителей этого неонацистского движения еще с 1990-х, сильно «подмочила» их репутацию:

— Да неужели у нас скины появляться начали? — спрашивает пользователь Владимир.

— Да, только их бьют, а они всё поговорить пытаются, — парирует ему Михаил.

— В своё время это был один из немногих сдерживающих факторов, — замечает другой пользователь, Кирилл.

— Толку от этого ноль в итоге. Не удивительно. Цивилизованные люди выбирают менеджеров, которые решают необходимые вопросы, а не с дубиной по улицам бегают, — резюмирует диалог Владимир.

В начале июня в Москве была зафиксирована еще одна массовая потасовка с участием представителей Skinheads. Напомним, тогда в районе Дегунино на Дубнинской улице бритоголовые схлестнулись со своими традиционными противниками – «Антифа». В результате драки были госпитализированы несколько человек, а в ОВД было доставлено два десятка активистов из обеих группировок.

Фото, видео: Readovka.