Домой Армения Такой день. Новые ковидные ограничения в Алтайском крае и оправдание Сергея Шубенкова

Такой день. Новые ковидные ограничения в Алтайском крае и оправдание Сергея Шубенкова

57
0

Такой день. Новые ковидные ограничения в Алтайском крае и оправдание Сергея Шубенкова

В Алтайском крае вновь ужесточают ограничения из-за третьей волны коронавируса. Губернатор региона Виктор Томенко подписал 22 июня указ, который вводит запрет на проведение массовых мероприятий и ограничивает работу театров и кинотеатров в Алтайском крае. Что конкретно запретили и когда указ вступает в силу, мы рассказали в рубрике «Вопрос-ответ».

Барнаульского легкоатлета Сергея Шубенкова оправдали по делу о нарушении антидопинговых правил. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в лёгкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU) отказался от претензий в отношении спортсмена.

В Барнауле прошло заседание городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. На нём представители власти обсудили эпидемиологическую обстановку и возобновление некоторых антиковидных мер. По итогам совещания Вячеслав Франк поручил возобновить рейды по соблюдению ограничительных мер, а также обработку общественного транспорта дезинфицирующими средствами.

Футбольный клуб «Динамо-Барнаул» завершил сезон 2020/2021 на седьмом месте в чемпионате ПФЛ в подгруппе «Урал-Приволжье». Для нашего коллектива, у которого один из самых маленьких бюджетов в лиге (около 39 миллионов, – прим. ред.), такой результат в первом же сезоне после реформы ПФЛ можно назвать успешным, подчеркнул во время пресс-конференции 21 июня президент клуба Алексей Минин. 

Глава «бедного» Рубцовска Дмитрий Фельдман отчитался о доходах за 2020 год. По итогам года он заработал 1,9 млн рублей. 

Алтайский край входит в десятку самых читающих регионов России, по версии «ЛитРес». С января по май библиотеки в регионе обслужили 2842 читателя, которым выдали 7106 экземпляров.

Вечером 21 июня в Барнауле почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне в рамках общероссийской акции «Свеча памяти». С начала страшной трагедии прошло 80 лет – именно столько свечей и зажгли участники мероприятия.