Домой Турция Один человек погиб в результате нападения на офис прокурдской партии в Турции

Один человек погиб в результате нападения на офис прокурдской партии в Турции

80
0

Один человек погиб в результате нападения на офис прокурдской партии в Турции

Нападавший, бывший работник здравоохранения, вошёл в здание, где находится офис НДП, около 11 часов утра и застрелил партийного работника, говорится в заявлении администрации губернатора Измира, которого цитирует Hurriyet.

Подозреваемый был задержан после нападения, и было начато тщательное расследование инцидента, указывается в статье.

ДПН сообщила, что жертвой стала Дениз Пойраз.

Нападавший разбил окна после того, как вошёл в офис партии, который расположен на втором этаже офисного здания в районе Чанкая в Измире, и, по данным ДПН, попытался поджечь помещение.

Полицейские подразделения и медики были направлены на место происшествия и оцепили улицу после выстрелов, отмечает издание.

Нападавший был доставлен в полицейский центр для допроса, в то время как сторонники ДПН, включая мать жертвы, собрались перед зданием, где произошло преступление.

Вместе с тем Кемаль Кылычдароглу, лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), осудил нападение на офис ДПН, выразив соболезнования семье жертвы.

Кроме того, Хамза Даг, заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР), также осудил нападение.

«Мы всегда выступали против любых попыток разрушить мир и безопасность в стране и будем продолжать это делать», — сказал он.