Домой Обзор СМИ Кто лидирует и побеждает на выборах в Армении 2021 года

Кто лидирует и побеждает на выборах в Армении 2021 года

80
0

Кто лидирует и побеждает на выборах в Армении 2021 годаЭксперты рассказали, кто лидирует на выборах в Армении 2021 года. Победила в Армении партия премьера Никола Пашиняна под названием «Гражданский договор».

Лидирует на выборах в Армении 2021 года партия Пашиняна с 53% голосов

По итогам выборов, блок бывшего армянского президента Роберта Кочаряна набрал 21%. Чуть более 5% набрал блок Сержа Саргсяна. Политологи указывают, что во время предвыборной кампании прошла массовая мобилизация электората. Итогом стала очень большая явка. До этого эксперты сообщали о равнодушии к выборам армянских граждан. В Армении явка была более 49%.Текущая победа является неожиданной для Пашиняна. Его политическая сила получила в парламенте большинство. Благодаря этому будет сформировано новое правительство. Политологи подобного итога выборов не ждали.Кто лидирует и побеждает на выборах в Армении 2021 годаКак предполагалось, поддержка Пашиняна у армян упала после проигрыша в карабахской войне в 2020 году. Как гласили соцопросы, его партия должна была набрать намного меньший результат. Немало людей голосовали за Пашиняна, показывая таким образом свой протест против оппозиции. В Ереване политическая сила Пашиняна смогла заручиться поддержкой менее 50% голосов. Это доказывает разочарование текущей властью армянской элиты.

Никол Пашинян, после объявления победы, сообщил, что будет все делать для национального единства. Текущее армянское общество является очень поляризованным.

На выборах в Армении в 2021 году лидирует и победила партия Пашиняна, но оппозиция этого не признает

Армянские выборы прошли без нарушений, как сообщают международные наблюдатели. Роберт Кочарян и его блок «Армения» итоги выборов не признали. По их мнению, большие митинги оппозиции в предвыборном периоде, показывают, что в обществе очень низкая поддержка действующей власти. Выборы не признал и блок «Честь имею». Его возглавляет Серж Саргсян. Он обвинил существующую власть Армении в том, что она оказывает давление на оппозицию.Перед выборами армянская полиция обыскала штаб политического блока «Армения». При этом, не называется никаких причин обыска. Также оппозиция обвинила власти в том, что военнослужащих заставляли принудительно голосовать. На участки для голосования военных доставляли отдельными группами. Минобороны Армении этот объяснило «служебной необходимостью».Кто лидирует и побеждает на выборах в Армении 2021 годаАрмянские выборы проходили при участии 483 иностранных наблюдателей. Наблюдатели из РФ подтверждают большую явку и отсутствие нарушений. В день голосования за первые пару часов на участках явка была больше, чем на минувших выборах. Предполагалось, что небольшая явка будет в интересах Пашиняна.

<!—