Домой Турция ООН: Турция должна получить больше поддержки по беженцам

ООН: Турция должна получить больше поддержки по беженцам

83
0

ООН: Турция должна получить больше поддержки по беженцам

«Многие другие государства, которые не сталкиваются с такими трудностями, должны оказать Турции большую поддержку», — цитирует Hurriyet Филиппа Леклерка, представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Турции, во время онлайн-встречи, проведённой Организацией турецкого наследия по случаю Всемирного дня беженцев.

Назначенный ООН в 2000 году в честь беженцев по всему миру, Всемирный день беженцев ежегодно отмечается 20 июня, чтобы повысить осведомлённость о положении беженцев во всём мире, говорится в статье.

Леклерк, заявив, что он гордится тем, что работает в Турции, которая ответственно и серьёзно относится к проблеме беженцев, отметил, что Турция предоставляет беженцам образование и доступ к занятости в рамках своей «политики интеграции».

В дополнение к финансовой поддержке Турции, он сказал, что промышленно развитые государства также должны разделить ответственность за беженцев через программы переселения, которые позволят беженцам жить в других странах, уточняет издание.

Леклерк сказал, что проблема беженцев-это не только ближневосточное явление, поскольку большинство беженцев живут в странах со средним или низким уровнем дохода с соседними конфликтами.

«УВКБ ООН оказывает поддержку Турции в осуществлении регистрации, организации и доступе к здравоохранению для сирийских беженцев», — добавил он.

Издание напоминает, что Турция принимает около четырёх миллионов сирийских беженцев.