Домой Обзор СМИ «С пяти утра орешь, тварь!»: житель Челябинска выпорол девушек, куривших кальян под...

«С пяти утра орешь, тварь!»: житель Челябинска выпорол девушек, куривших кальян под его окном

83
0

«С пяти утра орешь, тварь!»: житель Челябинска выпорол девушек, куривших кальян под его окном

Потерпевшие обратились в полицию, и теперь в отношении мужчины проводится проверка. Пользователи соцсетей разошлись во мнениях, кто прав в этой ситуации.

Жители Челябинска настолько суровы, что могут выпороть ремнем совершенно незнакомых им людей – если, конечно, те чем-то сильно провинились. Именно такой вид «педагогического» воздействия применил горожанин к девушкам, которые ночью курили кальян под окнами его квартиры в ЖК «Академ Riverside» и громко разговаривали.

«С пяти утра орешь, тварь!» – закричал мужчина на одну из них, выскочив из подъезда с брючным ремнем. Ругаясь матом, он подбежал к компании и начал охаживать своим «оружием» перепуганных девиц, которые пытались от него убежать – а он упорно гонялся за ними вокруг припаркованного автомобиля.

Одна из участниц неудавшейся «кальянной вечеринки» потом оправдывалась в соцсетях: по ее словам, они с подругами ничего такого не делали – просто «отдыхали на парковке после празднования дня рождения» и музыку в автомобильной аудиосистеме не включали, но «изредка» слушали песни через динамик смартфона.

Однако СМИ нашли и опубликовали несколько видеозаписей, которые свидетельствуют о том, что развлечения девушек на парковке вряд ли были такими уж невинными, как в описании одной из них.

Камеры видеонаблюдения, установленные у подъезда и рядом, засняли, как подружки буквально выползли из машины, на которой приехали, а потом достали кальян, закурили его, стали плясать и кричать под музыку.

Life также публикует запись видеорегистратора, установленного в автомобиле, которым управляла одна из этих девушек. Судя по этому видео, компания «кутила всю ночь и решила устроить афтерпати во дворе жилого дома рано утром, когда все вокруг спали».

«С пяти утра орешь, тварь!»: житель Челябинска выпорол девушек, куривших кальян под его окномКадр видеорегистратора в автомобиле, на котором приехали девушки

Кроме того, выяснилось, что мужчина, который потом выскочил и выпорол их ремнем, поначалу пытался урезонить пьяных девиц по-хорошему, ругаясь на них с балкона и требуя прекратить шум. Они в ответ кричали ему, что он сам же и шумит. Когда разъяренный житель многоэтажки гонялся за ними вокруг машины, девушки недоумевали: что происходит?

«Не имеете права!» – кричала одна из них. «У меня муж есть!» – возмущалась вторая, видимо, полагая, что порку им устраивают за попрание моральных устоев. «Да мне все равно!» – отвечал челябинец, продолжая взмахивать ремнем.

«Мужчина же, как следует из видео с камеры наблюдения в лифте, на парковке еще сдерживал себя: в одиночку возвращаясь на свой этаж, он ругался куда сильнее, чем на улице», – со знанием дела отмечает «Московский комсомолец».

«С пяти утра орешь, тварь!»: житель Челябинска выпорол девушек, куривших кальян под его окномЗапиь видеокамеры, установленной во дворе

Одна из жертв порки – Анастасия Драницына – утверждает, что мужчина причинил им травмы: у нее, в частности, на ногах и теле остались следы от ремня. «Сначала меня, потом еще одну подругу, а третью он четыре раза ударил и по телу, и по ляшкам. Везде остались следы. У меня очень сильно», – жалуется девушка.

Она уверена, что их с подругами «посиделки» никому не мешали: у нее самой квартира в том же доме, и никто из соседей, кроме мужчины с ремнем, претензий по поводу шума не предъявлял.

Челябинская инстаграм-блогерша vita11223 выразила возмущение поведением жителя «Академ Riverside». По ее словам, девушки «ничего такого не делали», просто «немного» слушали музыку, а мужчина со своего балкона нецензурно и громко выражался, угрожая им насильственными действиями сексуального характера, а потом и вовсе применил физическую силу.

«Как бы кто себя ни вел, это не дает права поднимать руку и совершать вот такие вот действия», – резюмировала блогерша, потребовав привлечь агрессора к ответственности.

В пресс-службе главного управления МВД РФ по Челябинской области сообщили, что по жалобе девушек проводится проверка. Историю активно обсуждают в соцсетях, причем не только местные жители. Мнения пользователей разделились: одни встали на сторону подруг, которые «просто веселились» и никому, кроме одного-единственного жильца, не мешали, а другие защищают мужчину – у него, по их словам, «сдали нервы» из-за наглости крикливой компании, прервавшей его сон ранним утром.