Домой Турция В Турции снижен возраст для получения вакцины от коронавируса

В Турции снижен возраст для получения вакцины от коронавируса

78
0

В Турции снижен возраст для получения вакцины от коронавируса

Между тем, в больницах и поликлиниках по всей стране по-прежнему выстраиваются длинные очереди перед пунктами вакцинации и растёт спрос со стороны населения на прививки от COVID-19, пишет Hurriyet.

В качестве доказательства заинтересованности населения медицинские учреждения 16 июня ввели рекордные 1,42 млн доз вакцины против коронавируса, что превзошло 1,24 млн уколов, сделанных накануне, указывается в статье.

Надо сказать, что с начала кампании вакцинации 14 января в Турции было введено около 38 млн доз вакцины против COVID-19, при этом более 14 млн человек были полностью вакцинированы. Первую дозу получили около 24 млн человек.

«Мы не должны забывать, как мы пришли к этому дню и что были вынуждены преодолеть. Мы не сможем построить завтрашний день, если забудем о вчерашнем», — сказал министр здравоохранения Фахреттин Коджа, призвав всех граждан пройти вакцинацию как можно скорее.

В статье отмечается, что ежедневные случаи заболевания коронавирусом в Турции в апреле достигли рекордного уровня, что вынудило правительство ввести карантин до 17 мая. По мере улучшения прогнозов относительно пандемии страна ослабила многие ограничения, связанные с COVID-19, начиная с 1 июня. Согласно официальным данным число заболевших коронавирусом ежедневно колеблется на отметке 6 тыс.

В ходе выступления после заседания совета по науке Министерства здравоохранения 16 июня, Коджа сказал, что в Турции вскоре сформируется социальный иммунитет путем вакцинации, напомнив, что за последние недели всё больше и больше людей из разных возрастных групп и профессий, включая художников, учёных и учителей были включены в программу.

Число заболевших, пациентов в тяжёлом состоянии и количество погибших в результате вспышки постепенно сокращается. Однако в стране всё ещё насчитывается около 80 тыс. активных пациентов с COVID-19, и это не следует упускать из виду, предупредил министр, попросив общественность продолжать придерживаться ограничительных правил и мер.

С момента выявления первого случая заболевания в марте 2020 года, коронавирусом в Турции заразились более 5,3 млн человек и почти 49 тыс. умерли.

Коджа, заявивший ранее на этой неделе, что острая фаза COVID-19 в Турции подходит к концу, выразил оптимизм в отношении того, что этим летом эпидемиологическая ситуация в стране улучшится.

«Это будет последнее лето в масках», — сказал он.

В связи с этим профессор Мустафа Неджми Ильхан из Совета по науке рассказал, что нужно ещё немного времени, чтобы стало целесообразным отменить комендантский час по воскресеньям.

Он также предположил, что третью дозу вакцины от COVID-19 можно начать вводить в июле или августе.

«Третья бустерная инъекция сначала будет сделана пожилым людям, как это было в случае с первыми дозами. Группы риска, такие как медицинские работники и пожилые люди, получат третью дозу укола к осени», — подчеркнул Ильхан.