Домой Турция Совет ЕС стремится сбалансировать отношения с Турцией перед саммитом

Совет ЕС стремится сбалансировать отношения с Турцией перед саммитом

67
0

Совет ЕС стремится сбалансировать отношения с Турцией перед саммитом

Европейский совет «приветствует продолжающуюся деэскалацию в Восточном Средиземноморье», напоминая при этом «о стратегической заинтересованности ЕС в стабильной и безопасной обстановке в восточном Средиземноморье и в развитии сотрудничества и взаимовыгодных отношений с Турцией», указывается в статье.

Совет также выразил сожаление относительно того, «что неофициальная встреча в Женеве под эгидой Организации Объединённых Наций не способствовала возобновлению официальных переговоров» по кипрскому вопросу, добавив, что Европейский Союз «продолжит играть активную роль в поддержке процесса», отмечает издание.

В отчёте также говорится о возобновлении «работы на техническом уровне по модернизации Таможенного союза ЕС-Турция» и подчёркивается необходимость устранения «текущих трудностей» в его реализации, говорится в статье.

Что касается миграционного кризиса, Европейский совет «принял к сведению предложение Комиссии о продолжении финансирования сирийских беженцев и принимающих общин в Турции, Иордании и Ливане и призвал к его скорейшему принятию», уточняет Kathimerini.