Домой Армения 240 тысяч жителей Алтайского края поставили две прививки от ковида

240 тысяч жителей Алтайского края поставили две прививки от ковида

59
0

240 тысяч жителей Алтайского края поставили две прививки от ковида

На утро 20 июня 289 386 жителей Алтайского края сделали прививку от ковида. Из них 240 916 человека поставили оба компонента, 48 470 – только один, сообщает региональный оперштаб по ситуации с COVID-19.  

В Алтайский край уже поступило свыше 320 тысяч комплектов вакцины. По данным Минздрава, пункты иммунизации организованы во всех муниципальных образованиях.

В конце мая первая партия вакцины от коронавируса «КовиВак» от центра имени Чумакова поступила в Алтайский край. Теперь в регионе используют три вида вакцин от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Ранее сообщалось, что прививки от коронавируса планируют поставить 1,1 млн жителей Алтайского края в 2021 году. По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, этот план рассчитывают выполнить уже к сентябрю.

Однако, по словам заместителя председателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко, исходя из существующей динамики вакцинации, от ковида к осени не успеют привить даже 700 тысяч человек. При этом недостатка вакцины в Алтайском крае не наблюдается, заверил представитель региональных властей.

В связи с этим власти Алтайского края могут объявить розыгрыш квартиры или автомобилей для тех, кто вакцинируется от COVID-19. Такую меру рассматривают для того, чтобы мотивировать людей ставить прививки.