Домой Турция Оппозиция призвала парламент Турции выдвинуть соучредителей BioNTech на соискание Нобелевской премии

Оппозиция призвала парламент Турции выдвинуть соучредителей BioNTech на соискание Нобелевской премии

81
0

Оппозиция призвала парламент Турции выдвинуть соучредителей BioNTech на соискание Нобелевской премии

«Угур Шахин и Озлем Тюреджи оказали человечеству огромную услугу, создав мРНК-вакцину против COVID-19. Кроме того, мы знаем, что наши профессора добились больших успехов в исследованиях по лечению рака. Другими словами, даже если бы не было пандемии COVID 19, они пользовались всемирным авторитетом в научных кругах благодаря своим исследованиям в сфере онкологии. Вот почему сегодня, как группа «Хорошей партии», мы намерены потребовать, чтобы Великое национальное собрание Турции номинировало этих двух учёных, являющихся гордостью нашего народа, на Нобелевские премии за их вклад в человечество и мир науки. Угур Шахин и Озлем Тюреджи — незабываемые, верные дети турецкого народа, о которых мы навсегда будем помнить с гордостью. Мы ожидаем поддержки всех партий в парламенте по этому вопросу», — цитирует Акшенер Hurriyet.

BioNTech, основанная Тюреджи и Шахином — детьми турецких иммигрантов в Германии — в 2008 году, вместе с американским партнёром Pfizer разработала первую в мире эффективную вакцину против коронавируса.

Надо сказать, что BioNTech стремится произвести в этом году в общей сложности 2 млрд доз вакцины на шести производственных предприятиях в разных странах, уточняет издание.