Домой Обзор СМИ В Турции не уверены, что открытие границ с Россией произойдет летом 2021...

В Турции не уверены, что открытие границ с Россией произойдет летом 2021 года

67
0

В Турции не уверены, что открытие границ с Россией произойдет летом 2021 года

Москва, 19.06.2021, 17:04:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Осталось всего два дня до того момента, как завершится срок, который озвучили в оперативном штабе РФ во время разговора об открытии границ с Турцией. Именно 21 июня 2021 года границы с Турцией должны были стать открытыми для граждан Российской Федерации.

  • Ограничения на полеты из России в Турцию могут продлиться до осени
  • Ситуация с отдыхом в Турции сегодня, 19 июня 2021 года

Ограничения на полеты из России в Турцию могут продлиться до осени

В Турции не уверены, что открытие границ с Россией произойдет летом 2021 года

Ряд туристических операторов Турецкой Республики сообщает, что в Турции не уверены в скором возобновлении авиасообщения с Россией летом 2021 года. Изначально сообщалось, что ограничения на полеты в Турцию будут сохранены до 1 июня, но позже их продлили до 21 июня, теперь же многие думают, что границы будут закрыты как минимум до осени.

Читайте также: Зачем и когда открывают Турцию?

Турецкий туристический бизнес всерьёз не рассчитывает, что в ближайшее время авиасообщение с Российской Федерацией будет восстановлено. Вполне возможно, что границы будут открыты в сентябре 2021 года, именно так считает неназванный источник из туристического агентства.

Далеко не самая приятная эпидемическая ситуация на территории Турции привела к тому, что представители Российской Федерации с 15 апреля 2021 года приняли решение ограничить авиасообщение с этим государством. Позже представители оперативного штаба решили продлить карантинные меры до 21 июня. Аргументы такого решения очевидны — в Турции слишком много новых случаев заражения. Примечательно, что теперь в России слишком много инфицированных в сутки, в одной только Москве зафиксировали свыше девяти тысяч новых случаев.

Пресс-служба Министерства культуры и туризма Турции ранее заявляла, что делегация российской стороны прибыла в столицу для того, чтобы оценить ситуацию с COVID-19. Представители Российской Федерации обещали проверить туристические объекты республики.

Ситуация с отдыхом в Турции сегодня, 19 июня 2021 года

В Турции не уверены, что открытие границ с Россией произойдет летом 2021 года

Представители Ассоциации туристических операторов Российской Федерации рассказали, как обстоят дела с отдыхом на территории Турции. По словам Дмитрия Горина, занимающего пост вице-президента АТОР, Турция традиционно является самым популярным направлением для туризма у россиян. Дмитрий отметил, что ранее до пятидесяти процентов туристов, которые планировали поездки за границу, делали ставку именно на Турцию.

Дмитрий Горин подчеркнул, что по данным опроса, проведенного весной 2021 года, более шестидесяти пяти процентов туристов не захотели аннулировать свои поездки в Турцию, они просто перенесли их на более поздние даты. Для туристов из России Турция очень важна. Сообщается, что один миллион туристов заплатили более 30 миллиардов рублей за путевки в Турцию, и они не хотят от этих путевок отказываться.

Все эти цифры говорят, что ситуация с отдыхом в Турции, даже несмотря на то, что его (отдыха), по сути, сейчас нет, является положительной. Граждане России с нетерпением ждут, когда будут открыты границы. Это значит, что как только границы будут открыты, Турция начнет принимать российских туристов, которые смогут полноценно отдыхать, не переживая за свои потраченные денежные средства. В мире нет другой такой страны, как Турция, которая могла бы так же похвастаться настолько благоприятными отношениями с туристами из России.