Домой Турция Коджа: «Острая» фаза пандемии COVID-19 в Турции подошла к концу

Коджа: «Острая» фаза пандемии COVID-19 в Турции подошла к концу

82
0

Коджа: «Острая» фаза пандемии COVID-19 в Турции подошла к концу

В своём заявлении Фахреттин Коджа сказал, что провёл виртуальную встречу с Хансом Клюге, региональным директором ВОЗ в Европе, пишет Hurriyet.

«На данном этапе, я думаю, острый период пандемии подошёл к концу, и мы наконец-то можем разглядеть свет в конце туннеля», — отметил Коджа.

В ходе встречи чиновники обсудили многие вопросы, такие как глобальные и региональные события, касающиеся пандемии, исследования вакцинации в Турции и программу вакцинации.

Клюге поблагодарил Турцию за международное сотрудничество и солидарность.

«Поздравляю вас с быстрым внедрением вакцинации против COVID-19», — подчеркнул он, добавив, что Турция поддерживает более 100 стран и десятки международных организаций.

Коджа сказал, что усилия Турции по разработке собственной вакцины продолжаются полным ходом.

«Я думаю, что нам предстоит долгий путь, который нам помогут преодолеть эффективные кампании, которые мы будем проводить до осени. Сегодня, по моим оценкам, мы вводим более 1 млн доз вакцины в день», — указал министр, отметив, что в Турции складывается положительная ситуация в отношении вакцинации.

Между тем, количество введённых доз вакцины во вторник стало рекордом в рамках усилий Турции по вакцинации.

С момента начала кампании массовой вакцинации в середине января Турция ввела более 35,86 млн доз вакцины против COVID-19, включая первые прививки почти четверти населения страны, насчитывающего около 83,6 млн человек, сообщает Минздрав.