Домой Мода и стиль Технология утепления стен снаружи

Технология утепления стен снаружи

1551
0

Еще со времен Советского Союза, в наших городах осталось множество домов.

В то время, на домах старались экономить, чтобы можно было их строить в больших объемах и очень быстро. Микроклимат внутри помещения достигался за счет системы отопления, стоимость которого рассчитывалась за счет плановой экономики. Сейчас прошло время, плановая экономика канула в лету. Ну а стены сами по себе стать толще не могут. Про отопление можно сказать так — дорого и не всегда эффективно. Поэтому многие и стараются утеплять свои помещения, чтобы не иметь таких больших расходов на систему отопления. Если вас интересует утепление стен Киев, то найти это можно здесь.

А если говорить о самой методике, то самым эффективным способ утепления является добавление к внешней стене слоя утеплителя. Например, это может быть пенопласт или любой подобный материал, который термоустойчив, прочен и не поглощает воду. Для этого также есть свое объяснение, которое подкреплено схемами и вычислениями. После утепления, при использовании центрального отопления, в доме станет теплее. При индивидуальной системе можно вовсе добавить регулятор, чтобы, в случае чего, экономить средства на этом.

В качестве утеплителя, чаще всего выступает пенопласт. Правильнее сказать — пенополистирол. Он подходит по всем характеристикам, описанным ниже. В наше время, вариаций пенополистирола много, как минимум толщину можно выбрать от 2 до 10 сантиметров. Некоторые из них даже позволяют утеплять стены, пол, чердаки и подвалы просто в один слой, что очень удобно. Что касается пластин из обычного пенопласта, то их лучше не стоит использовать в качестве утеплителя. Хоть этим и промышляют часто, так как он гораздо дешевле пенополистирола. Однако это выливается потом в низкое качество утепления.

Сама работа производится примерно так. Стены очищают от всего покрытия, краски, штукатурки и так далее. После этого, они строго выравниваются. Полученную поверхность нужно загрунтовать укрепляющими грунтовками. А дальше, с помощью специального клея, крепить утеплитель. После этого, можно наносить новое покрытие, чтобы вернуть фасаду дома красивый вид.