Домой Турция КС Турции проведёт первое слушание по делу о закрытии прокурдской партии

КС Турции проведёт первое слушание по делу о закрытии прокурдской партии

95
0

КС Турции проведёт первое слушание по делу о закрытии прокурдской партии

Докладчик Конституционного суда завершит изучение обвинительного заключения и представит его делегации, а на заседании, которое состоится 21 июня, они решат, будет ли принято обвинительное заключение, пишет Hurriyet.

На этой встрече также будут обсуждаться запрет в отношении членов партии заниматься политической деятельностью, а также ходатайство заблокировать банковский счёт ДПН. Если обвинительное заключение будет принято, оно будет отправлено ДПН для подготовки к предварительной защите, уточняется в статье.

Затем генеральный прокурор Верховного апелляционного суда Бекир Шахин представит своё заключение. После устного заявления прокурора и устной защиты ДПН докладчик подготовит свой отчёт по существу и вынесет решение.

В обвинительном акте, составленном генеральным прокурором по закрытию ДПН, требуется запретить 451 члену партии заниматься политикой в связи с обвинениями в нарушении Конституции.

«Кроме того, 69 членов партии также фигурируют в обвинительном заключении из-за их про-террористических высказываний», — сказал Шахин репортёрам 10 июня.

Шахин повторно представил обвинительное заключение о роспуске ДПН 7 июня после того, как его первая апелляция была возвращена Конституционным судом из-за нарушения процедур. В обвинительном заключении ДПН названа недемократической партией, вступившей в сговор с террористической Рабочей партией Курдистана (РПК) и стремящейся разрушить целостность государства, указывает издание.