Домой Видео Можно ли построить энергоэффективный дом быстро и дешево

Можно ли построить энергоэффективный дом быстро и дешево

98
0

Нынешние реалии таковы, что за пользование энергоресурсами приходится платить немаленькие суммы, особенно в зимний период. Чтобы иметь возможность в дальнейшем экономить на оплате коммуналки, владельцы частных домов занимаются их утеплением, устанавливают энергоэффективные окна и двери, более экономичные котлы и обогреватели.

При этом существует еще один способ экономить на энергоресурсах – строительство дома по канадской методике. Он больше подходит для тех, кто только мечтает о собственном жилье. Но эффективность такого варианта в своих отзывах подтверждают все клиенты нашей компании. Подробности о методике смотри тут.

Как построить энергоэффективный дом под ключ

Строительные компании часто предлагают построить жилье «под ключ». Но не все, кто мечтает о собственном доме, понимают, что это значит и выигрывают ли заказчики, прибегая к подобной услуге. Давайте разберемся, действительно ли такое строительство имеет преимущества или стоит выбрать другую комплектацию.

Возведение постройки под ключ включает в себя полный комплекс работ — расчет сметы, подготовительные и общестроительные работы, подведение коммуникаций, а также финальная отделка внутри и снаружи. То есть клиент строительной компании получает здание, полностью готовое к заселению. В его задачи входит только выбор проекта, согласование сметы, своевременная оплата материалов и работ и принятие объекта в эксплуатацию.

Сколько стоит энергоэффективный дом в Киеве

Для предварительного просчета стоимости жилья можно использовать калькулятор строительства онлайн. Введя необходимую информацию и нажав «Рассчитать», вы получите сумму, на которую можно ориентироваться. Но эта цифра не будет окончательной, так как каждый участок под застройку и каждый объект имеют свои особенности, которые невозможно внести в калькулятор. Поэтому за точной суммой следует обращаться к специалистам.

Расчет стоимости дома требует наличия проекта, на основе которого будет просчитана смета. Также у каждой строительной компании свои расценки. Наши цены за 1 м2 в разных комплектациях прописаны на сайте.

Ответ на вопрос, сколько стоит построить дом, зависит и от выбранного строительного материала. Стены из кирпича или пеноблока нуждаются в утеплении, что влечет за собой дополнительные расходы. Каркасная технология строительства подразумевает применение минеральной ваты на этапе возведения стен. Такое жилье изначально получается теплоэффективным, и его не надо дополнительно покрывать утеплителем, что экономит как средства, так и время.

Другими моментами, позволяющими сэкономить, являются:

  • выбор фундамента облегченного типа;
  • скорость проведения работ;
  • использование местной древесины;
  • отсутствие потребности использовать тяжелую строительную технику.

Более подробную информацию о стоимости энергоэффективного жилья вы получите, перейдя по этой ссылке.

Проекты для строительства энергоэффективных зданий

Для возведения зданий используются типовые и индивидуальные проекты. В интернете часто можно встретить заманчивые предложения скачать чертежи бесплатно. Если нет желания растянуть период проведения работ в связи с устранением недочетов, потратив дополнительную сумму, то делать этого не стоит. Тем более, что есть другая возможность сэкономить на проекте – заказать полный цикл работ в нашей организации.

На сайте расположены типовые чертежи, любой из которых может быть взят за основу строительства вашего дома. При потребности в него могут быть внесены небольшие коррективы. Также состоящие в штате организации архитекторы готовы выполнить проект любой сложности под ваш запрос. Как будет выглядеть дом – зависит от потребностей семьи и особенностей участка под застройку.

Цена строительства энергоэффективного дома в Киевской области

Можно ли построить энергоэффективный дом своими руками? Можно, если вы являетесь специалистом и имеете много свободного времени. Мы предлагаем скачать пособие по строительству бесплатно.

Сталкиваясь с возведением здания впервые, проведение работ лучше доверить специалистам. Это станет гарантией того, что вы заедете в теплоэффективное недорогое жилье в короткие сроки.

Кроме жилых зданий, мы также строим коммерческие и сакральные сооружения. С примерами работ предлагаем ознакомиться в соответствующих разделах сайта. Узнать, во сколько обойдется строительство энергоэффективного дома, коммерческого здания или церкви, вам помогут специалисты нашей организации.