Домой Армения Алтайскому футболисту разбили нос в дебютном матче на Евро-2020

Алтайскому футболисту разбили нос в дебютном матче на Евро-2020

62
0

Алтайскому футболисту разбили нос в дебютном матче на Евро-2020

Уроженец Барнаула, ныне выступающий за московский «Спартак», Александр Соболев вышел на замену в матче сборной России против команды Финляндии в групповом этапе Евро-2020 по футболу. Игра прошла в Санкт-Петербурге 16 июня.

Сборная России победила со счётом 1:0. Единственный гол забил красивым обводящим ударом из пределов штрафной футболист итальянской «Аталанты» Алексей Миранчук с передачи форварда питерского «Зенита» Артёма Дзюбы.

Благодаря победе Россия сохранила хорошие шансы на выход в плей-офф чемпионата Европы. Заключительный матч группового этапа Россия проведёт с Данией 21 июня в 22:00 (мск). Победа над датчанами гарантирует россиянам выход из группы.

Соболев появился на поле, выйдя на замену в последней десятиминутке игры. Результативными действиями он не отметился, но успел получить лёгкий нокдаун. Соперник попал алтайскому спортсмену по лицу, за что получил жёлтую карточку. Соболев продолжил игру с разбитым носом.

Александр Соболев – воспитанник барнаульского футбола. Он перешёл в «Спартак» из «Крыльев Советов» на правах аренды с правом последующего выкупа, которая и была активирована. За «Крылья Советов» Александр выступал с 2018 года, а ранее защищал цвета «Томи».

В прошлом году Соболев вступил в полемику с клубом «Динамо-Барнаул» по поводу того, заслуживает ли команда крупную компенсацию за его воспитание. Соболев отметил, что большую часть расходов брали на себя родители, а не клуб. Пресс-служба алтайской команды публично ответила на критику, предположив, что он «забыл о реальной футбольной жизни в Барнауле».