Домой Мода и стиль Зачем нужен тайный покупатель: о пользе методики

Зачем нужен тайный покупатель: о пользе методики

4372
0

Качественный сервис — залог развития успешного бизнеса. Потенциальные клиенты ценят компетентность и профессионализм сотрудников. В условиях большой конкуренции приходится вести отчаянную борьбу за каждого покупателя. Для оценки работы сотрудников и улучшения качества сервиса большинство компаний используют хитрый маркетинговый ход — тайный покупатель, которого также называют секретным покупателем, тайным агентом, фальш-клиентом.

Кто такой тайный покупатель?

Современный метод маркетингового исследования. Позволяет произвести оценку опыта потребителя после покупки товара или заказе услуг. Эффективный способ решения задач, связанных с организацией и повышением качества обслуживания. Способ измерить предоставляемый уровень обслуживания, согласно установленным стандартам. Воспользоваться услугой Тайный Покупатель можно тут https://4service.group/ru/service/mystery-shopping.

Суть работы

Секретного покупателя приглашают для оценки работы штатных сотрудников. Нужно выяснить, справляются ли они со своими обязанностями. Агент также проводит проверку и оценку сервисного обслуживания конкурентов.

Стать тайным покупателем может любой желающий. Перед походом в магазин сотрудник проходит инструктаж. По итогам проверки заполняется анкета, проводится анализ собранных данных.

Для отчета потребуется:

  • оценочный лист;
  • чек на приобретенный товар;
  • фото торговой точки;
  • аудио или видео материалы.

Основные задачи

В маркетинге и менеджменте роль нанятого сотрудника до конца не исследована. Однако порядка 70 лет данная методика успешно доказывает свою значимость и эффективность. Простой и быстрый способ выявить и исправить недоработки.

Основные аспекты исследования:

  • доброжелательность;
  • знание ассортимента товара;
  • соблюдение этики;
  • наличие медицинской книжки;
  • умение коммуникабельно ставить вопросы;
  • умение решать конфликты;
  • дисциплинированность;
  • умение следовать установленным кодексом требованиям.

Программа визитов разрабатывается индивидуально для каждой области бизнеса. Анкеты для тайных покупателей печатаются согласно специализации и направления действий компании.

Область исследования

В категорию попадают продавцы и консультанты киосков, магазинов, торговых центров, мини-маркетов — все объекты, связанные с торговлей. Проверка может осуществляться лично или через телефон, электронную почту. Воспользоваться услугой Тайный Покупатель можно тут https://4service.group/ru/service/mystery-shopping.

Какими бывают тайные покупатели

Представители данной деятельности работают по нескольким моделям исследования:

  1. консультация с продавцом, с целью оценить качество обслуживания и знания;
  2. полная покупка продукции с получением чека;
  3. онлайн-звонок менеджеру (актуально для интернет-магазинов);
  4. оценка уровня и качества услуги (это может быть пошив одежды или ремонт техники).

Что дают полученные результаты

Конечно, собрать необходимые сведения о работе торгового центра и его сотрудниках недостаточно. Важно произвести анализ полученных данных, разработать определенный план действий и улучшения сервиса.

Основные действия:

  • анализ собранных данных;
  • разработка системы тренингов;
  • корректировка работников — увольнение или поощрение;
  • разработка новых методов воздействия на потенциального клиента;
  • выбор эффективного направления для дальнейшего развития бизнеса.

Воспользоваться услугой Тайный Покупатель можно тут https://4service.group/ru/service/mystery-shopping.

Преимущества для развития бизнеса

Успешность ведения бизнеса измеряется исключительно размером прибыли. Многолетние исследования показывают, что большинство сотрудников не вкладываются на 100% в свою работу. У них нет желания продавать. Вместе с чем, соответственно, значительно падает доход.

Работа тайного агента направлена на улучшения качества обслуживания и на успешное развитие бизнеса в целом, что позволяет поднять прибыльность минимум на 5-20%. Тайный покупатель устанавливает уровень мотивации штатного персонала, что намного эффективнее, чем стандартный контроль администратора.

Оценка работы сотрудников проводится объективно. Используются полученные достоверные от первого лица сведения. Услуга достаточно востребована не только в рамках среднего бизнеса, но также крупными компаниями, которые желают сравнить свою деятельность с деятельностью конкурентов.

Эффективная методика для грамотной корректировки работы сотрудников. Высокая мотивация, что позволит повысить качество обслуживания и поднять прибыльность бизнеса.

Идеальных сотрудников нет. Но качество обслуживания всегда должно оставаться на высоте. А проверить это поможет тайный покупатель.