Домой Турция МИД Египта: Турецко-египетские отношения могут развиваться постепенно

МИД Египта: Турецко-египетские отношения могут развиваться постепенно

77
0

МИД Египта: Турецко-египетские отношения могут развиваться постепенно

В ходе выступления Самих Шукри сказал, что отношения с Турцией основываются на принципе «невмешательства во внутренние дела, а также взаимном уважении и интересах», пишет Hurriyet

В связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, прозвучавшем на прошлой неделе, в котором предлагался взаимный обмен послами, Шукри подчеркнул, что стремление Анкары улучшить отношения с Египтом достойно восхищения.

Что касается позиции Турции в отношениях с Египтом, Шукри добавил, что Турция «заявила о своей приверженности международному праву, дипломатической практике, принципам добрососедства и невмешательства во внутренние дела других стран».

«Египет хочет иметь тесные отношения со своими региональными и международными партнёрами на прочных основаниях исходя из собственных интересов», — указал он.

Египетский министр отметил, что двусторонние отношения начнут развиваться в нужное время, «после мониторинга, оценки и осознания того, что это действительно в интересах Египта».

Ранее на прошлой неделе Чавушоглу заявил, что переговоры между Турцией и Египтом могут состояться после встречи министров иностранных дел обоих стран и взаимного назначения послов.

«Если наши отношения с Египтом нормализуются, есть ряд стран, которые в этом заинтересованы», — также подчеркнул он.

Анкара и Каир недавно сделали заявления о двусторонних отношениях, в которых говорится о восстановлении связей после более чем семи лет политической напряжённости, отмечается в статье.

Две страны обменялись позитивными сигналами об установлении контактов и диалога, включая возможные переговоры по демаркации их морских границ в Восточном Средиземноморье.