Домой Азия Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в стране

Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в стране

74
0

Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в стране

Накануне во вторник, 15 июня 2021 года, стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин запретил выгонять из страны иностранных лиц, и тех, у кого нет гражданства. Однако этот запрет ограничен небольшим сроком.

В случае обращения с таким заявлением, мигранта не будут депортировать и запрещать ему въезд в Россию в дальнейшем.

Иностранцы, которые не желают урегулировать свой правовой статус, могут выехать за пределы РФ до 30 сентября. Если до этого времени положение мигрантов не будет урегулировано, их должны будут выдворить.

Нет необходимости обращаться в органы внутренних дел гражданам, имеющим по состоянию на 16 июня действительные визы, документы с проставленными отметками о разрешенном сроке пребывания или подтверждающие временное или постоянное проживание в РФ.

Введенные меры не распространяются на лиц, представляющих угрозу общественной безопасности и правопорядку.

Кроме того, МВД России с 16 июля по 31 декабря 2021 года приостановило течение сроков временного или постоянного проживания иностранных граждан, находящихся в РФ, сроков их регистрации по месту жительства, а также сроков действия удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Также с 16 июля приостанавливаются сроки действия свидетельств участника госпрограммы по добровольному переселению в Россию соотечественников, живущих за рубежом.