Домой Обзор СМИ ВУЗы Москвы вновь на дистанционном обучении

ВУЗы Москвы вновь на дистанционном обучении

37
0

ВУЗы Москвы вновь на дистанционном обученииВ Москве новые ограничения, а ВУЗы уходят на дистанционку. За последнюю неделю в Российской Федерации наблюдается резкое увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией. Практически на 70% по сравнению с прошлой недели выросла статистика. Наибольшее количество заболевших пока сохраняется в столице России. В связи с этим экстренное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме этого были вновь введены в действие противоковидные меры. С ними москвичи уже были знакомы ранее — большинство было введено ещё в первую волну пандемии.

ВУЗы, которые перешли на дистанционку

Высшие учебные заведения наравне с предприятиями попали под ряд ограничений, связанных с обострившейся эпидемиологической ситуацией. Около 30% преподавательского состава должны организовать свою работу в удаленном режиме. В особенности это касается сотрудников в возрасте старше 65 лет.ВУЗы Москвы вновь на дистанционном обученииВ университете можно находиться только в медицинской маске. Более того, руководители крупнейших ВУЗов столицы приняли решение о переводе студентов на дистанционное обучение. Сессия и экзамены пройдут в онлайн режиме. А если это невозможно, то только при условии строгого соблюдения санитарных норм.Московский государственный университет имени Ломоносова уже с 13 июня приказом ректора переведен на дистанционку. Летняя сессия в МГУ пройдет с минимум риска для здоровья студентов и преподавателей. В приказе Виктора Садовничего также говорится об исключительности применения электронных форм работы. Это касается и государственной итоговой аттестации.Кроме этого, период с 14 до 19 июня — нерабочий, но в соответствии с ректорским приказом, зарплата работников сохраняется. В университете имеют право находиться люди, от которых зависит функционирование учреждения.

В Высшей школе экономики, несмотря на рост заболеваемости из числа студентов, объявили лишь о частичном переводе на дистанционку. Исключением будут дисциплины, экзамены по которым невозможно принять в онлайн формате. В таком случае экзамен будет проходить очно, но при условии, что в кабинете находятся не более 50 человек и при соблюдении масляного режима.А вот в Московском государственном техническом университете имени Баумана не рискуют здоровьем студентов на протяжении последних трех семестров. Экзамены в онлайн там входят в традицию. «Хвосты» также можно будет сдать прямо из дома, как сообщает издание 1rre.ru.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что стало с образованием после начала пандемии, и когда закончится дистанционное обучение

Какие ещё ограничения введены в связи с коронавирусной инфекцией

ВУЗы Москвы вновь на дистанционном обученииНачнем с того, что противоковидные меры на данный момент вернули в действие только в Москве, где число заболевших в сутки превысило 6 тысяч.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцинация в России в самом разгаре, но люди не хотят прививаться от коронавирусаВ частности, москвичам продлили выходные до 19 июня, предприятия обязали перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников. Кроме того теперь ограничен режим работы заведений общепита до 23:00. На неопределенный период недоступны будут детские игровые комнаты, аттракционы в парках и многое другое.

<!—