Домой Турция Турция намерена создать новый инвестиционный фонд оборонной промышленности

Турция намерена создать новый инвестиционный фонд оборонной промышленности

63
0

Турция намерена создать новый инвестиционный фонд оборонной промышленности

Исмаил Демир, глава Управления оборонной промышленности Турции (SSB), сделал это заявление во время встречи представителей промышленности в восточной провинции Элязыг. Демир объяснил цель фонда как средства помощи предпринимателям в финансировании и поддержке.

«Я надеюсь, что мы объявим об этом в ближайшее время, и мы поддержим наших предпринимателей и инвесторов как можно скорее. <…> С помощью нашей программы поддержки промышленной эффективности мы будем оценивать различные компании и информировать их о том, что необходимо сделать, чтобы улучшить себя, и мы обсудим различные подходы к поддержке в этом отношении», — цитирует Демира Sabah.

По словам Демира, SSB ежегодно выделяет 17,87 млн долларов на поддержку целого ряда фирм и предприятий в оборонном секторе. Он добавил, что Турция стремится увеличить свои доходы от увеличения экспорта военной продукции.

Однако это может быть ограничено санкциями со стороны Соединённых Штатов, препятствующие экспорту военной техники, в которой используются компоненты американского производства, уточняет издание. Эти санкции являются результатом ограничений, введённых в связи с покупкой Турцией ракетного комплекса С-400 у России в июле 2019 года.