Домой Турция Турецкий министр: Мировое сообщество будет говорить о турецких БПЛА, а не о...

Турецкий министр: Мировое сообщество будет говорить о турецких БПЛА, а не о F-35

61
0

Турецкий министр: Мировое сообщество будет говорить о турецких БПЛА, а не о F-35

«Когда мы запустим наши боевые БПЛА, мир будет говорить о беспилотниках, разработанных Турцией, а не о F-35», — сказал Варанк, отметив, что Турция является одной из немногих стран мира, инвестирующих в технологии БПЛА.

Чтобы стать ведущей страной в области высоких технологий, Турция активизировалась во всех областях, сказал он на церемонии открытия производственной технологической ярмарки в столице Анкаре, уточняет Yeni Safak.

«Если десять лет назад Турции приходилось решать вопросы, связанные с импортом и ремонтом БПЛА, то на сегодняшний день после покупки Польшей наших беспилотников, турецкие дроны воспарят в европейском небе. Раньше мы наблюдали за технологическими разработками других стран, как будто смотрели кино, сегодня Турция может проводить собственные космические исследования», — подчеркнул Варанк.

Что касается американских истребителей F-35, программы, в которой Турция больше не участвует, министр отметил, что F-35 являются очень успешными самолётами, однако с помощью Turkish Aerospace Industries (TAI) страна разрабатывает свою собственную альтернативу.

По словам Варанка, рост мировой торговли и экономической конкуренции между странами заставляет более продуктивно использовать время и рабочую силу.

«Производительность является незаменимым фактором устойчивого роста, а также фундаментально влияет на конкурентоспособность стран и компаний», — подчеркнул он.