Домой Обзор СМИ Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся украинской повестки

Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся украинской повестки

64
0

Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся украинской повесткиВладимир Путин ответил на ряд вопросов журналиста телеканала «Россия 1» Павла Зарубина. Все они касались отношений между Российской Федерацией и Украиной. В частности, говорили о дискриминации русскоязычного населения, возможном вхождении Украины в состав НАТО, встрече с Владимиром Зеленским и не только.

Дискриминация русского языка в Украине

Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся украинской повесткиВопрос об отношении к русскоговорящему населению в Украине открывал интервью Владимира Путина. Образование, телевизионное вещание, сфера обслуживания – все переводится на украинский язык. Вплоть до того, что даже русские фамилии украинцев должны быть тоже переведены.Более того, президент Украины выступил с инициативой о принятии законопроекта, касающегося коренных народов Украины, в соответствии с которым русские не являются таковыми. В связи со всем этим, эксперты предполагают, что положение русских окажется критическим.Комментируя ситуацию, Владимир Путин отметил, что Украина – это выходец из Советского Союза, который в тот период создавали большевики, а люди считали себя русскими и православными. Всему этому есть документальные подтверждения. И то, что сейчас происходит – это переписывание истории. Но что больше настораживает – это деление населения на «коренное» и «не коренное», что, по словам Путина, напоминает теорию и практику нацистской Германии.Особенно акцентировал внимание Владимир Путин на одну из статей законопроекта. В соответствии с ней, коренные народы не могут подвергаться какой-либо дискриминации. Но что же делать остальным народам, проживающим на территории государства? Они остаются в крайне невыгодном положении.И речь идет не только о русских, но и о румынах, поляках, венграх. Все это, по словам президента РФ, нарушение международного гуманитарного права. На данный момент международные правозащитные организации никак не реагируют на события, происходящие в Украине.

Что думает Владимир Путин о возможной встрече с Владимиром Зеленским

Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся украинской повесткиРанее Владимир Путин уже заявлял о готовности к диалогу с украинским президентом, а также к выстраиванию двухсторонних отношений, сообщает сайт 1rre.ru. Тогда же на уровне администраций происходило обсуждение, на какую тему Владимир Зеленский хотел бы пообщаться с Владимиром Путиным. И единственное, что озвучивалось – это проблемы международной безопасности. Хотя начинать стоило бы с обсуждения проблем в отношениях Украины и России, которых в последние годы накопилось немало.

Читайте также: Что именно Владимир Путин готов обсуждать с Владимиром Зеленским

Реакция Владимира Путина на новую форму украинской сборной по футболу

Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся украинской повесткиНе так давно в Украине презентовали новую форму национальной сборной по футболу, на которую нанесено изображение карты Крыма. В ней команда будет играть на Чемпионате Европы. В Украине считают, что это задело российскую сторону.Владимир Путин ответил, что новизны в этом нет, позиция украинских властей по поводу Крыма неизменна на протяжении 7 лет: пренебрежение народным мнением – результатами народного референдума. И это, по мнению президента РФ, противоречит принципам демократии.

Владимир Путин о «красных линиях» и вступлении Украины в НАТО

После разговора Владимира Зеленского с Джо Байденом в украинских СМИ появилась информация о важности предоставления Украине членства в НАТО. В США подобные заявления опровергли.Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся украинской повесткиЧто касается расширения НАТО и приближения инфраструктуры к российским границам, то это угроза безопасности граждан Российской Федерации. Владимир Путин также вспомнил о предыдущих расширениях НАТО на восточном направлении – это происходило в условиях хороших партнерских отношений между Россией и Америкой.Но все интересы российской стороны были полностью проигнорированы, как и устные договоренности с Михаилом Горбачевым. Это говорит только о том, что свои геополитические интересы США ставят выше интересов других народов.По словам Владимира Путина, расширение НАТО на восток имеет практическое значение для России. Ранее членами НАТО стали Польша, Румыния и др. На их территории размещены системы противоракетной обороны.Однако пусковые установки данных систем могут быть использованы для ударных комплексов, которые за короткое время достигнут центра России. Подлетное время до Москвы – 15 минут. Если НАТО разместит подобные установки в Харьковской или Днепропетровской области, к примеру, то данное время снизится до 7-10 минут.

<!—