Домой Грузия В Москве запретили обслуживать посетителей в ресторанах и кафе в ночное время

В Москве запретили обслуживать посетителей в ресторанах и кафе в ночное время

45
0

Руководитель российской столицы Сергей Собянин распорядился закрыть для ночных посетителей столичные заведения общепита. Причиной тому послужил рост числа инфицированных коронавирусной инфекцией.

Согласно распоряжению Собянина, посещать с 11 часов ночи до 6 часов утра нельзя рестораны, кафе, бары, дискотеки и прочие развлекательные заведения и заведения общепита. Ограничения действуют с воскресенья, 13 июня по 20 июня.

Согласно тексту соответствующего указа мэра Москвы, также в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке в указанное время приостанавливается «проведение зрелищно-развлекательных мероприятий».

В Москве зимой уже действовало ограничение на ночную работу заведений общественного питания. В январе, когда в городе были сопоставимые цифры по суточной заболеваемости COVID-19, кафе и рестораны не работали в указанное время.

Кроме того, в столице с 13 по 20 июня приостанавливается работа фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах.

«С 13 по 20 июня 2021 г. временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях», — сообщил столичный градоначальник.

В субботу суточная заболеваемость COVID-19 в Москве достигла максимума с начала года. Выявили 6 тыс. 701 инфицированного.