Домой Обзор СМИ Волейболисту Чанчикову проломили голову в уличной драке в Москве

Волейболисту Чанчикову проломили голову в уличной драке в Москве

59
0

Волейболисту Чанчикову проломили голову в уличной драке в Москве

Сейчас игрок «Факела» находится в больнице с диагнозом «сотрясение мозга».

В уличной драке в Москве пострадал игрок волейбольной команды «Факел» из Нового Уренгоя Алексей Чанчиков. Как сообщает 11 июня ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе ГУ МВД по Москве, сотрудники правоохранительных органов уже задержали подозреваемого в нападении на игрока новоуренгойской команды. При этом, подтвердив факт задержания, в полиции не предоставили подробности инцидента.

«В настоящее время подозреваемый в избиении задержан, он находится в отеле полиции», — заявил ТАСС собеседник агентства.

«Чанчиков упал и ударился головой об асфальт, также его били по голове ногами. Спортсмена госпитализировали с переломом костей черепа. Открыто уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью», — сообщает Daily Storm подробности произошедшего.

По информации телеграм-канала 112, задержанным за избиение спортсмена оказался 31-летний уроженец Волгограда Виктор Волобуев. По данным источника, после драки его отвезли в одно из отделений МВД в центе Москвы.

Момент потасовки с волейболистом попал на городские камеры. Запись опубликовал канал РЕН ТВ. На кадрах видно, как четверо мужчин у входа в клуб разговаривают на повышенных тонах. Внезапно разговор переходит в драку, один из них бьет другого в лицо. Позже из здания выбегает мужчина в белой футболке [предположительно Чанчиков – ред.], который пытается разнять дерущихся. В неравном бою он пропускает несколько прямых ударов в голову. В какой-то момент, схватившись за двух других дерущихся, и потеряв равновесие, он падает и не уже встает. Далее лежачего пытаются привести в чувство несколько мужчин, к ним подходит женщина. Конфликт медленно сходит на нет.

«В ходе драки один из мужчин ударил волейболиста ногой, после чего спортсмен упал и сильно ударился головой об асфальт, — пишет газета «Известия». — Пострадавшего госпитализировали в бессознательном состоянии с тяжелыми травмами головы. В данный момент сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка».

Как рассказали «РИА Новости» в клубе «Факел», травмы у Чанчикова серьезные, между тем, уже 12 июня его должны будут выписать из больницы. Продолжит ли он лечение амбулаторно, или оно ему более не понадобиться, в клубе не уточнили. «По нашей информации, у Алексея сотрясение мозга. Ожидается, что завтра его выпишут из больницы, — заявили представителей клуба. — Ситуация неприятная. Самое главное — здоровье, чтобы парень был жив-здоров и цел».

В то же время газета «Известия» сообщает, что драка произошла в ночь на прошлое воскресенье, 6 июня, у входа в бар «Профсоюз». Как уточняет источник, в этом баре спортсмен отдыхал со своей подругой, а избили его незнакомые люди.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Москве таксист намеренно сбил известного баскетболиста Никиту Шабалкина и прокатил на капоте. Начался инцидент банально — таксист не был спортивным фанатом, болеющим за другую команду – ему просто не понравилось, что спортсмен перешел дорогу в неположенном месте.

Фото, видео: Волейбольный клуб «Динамо», «Известия».